4 Opções com massa folheada

4 Opções com massa folheada para fazer hoje

Oracões

Seja doce ou salgado a massa folheada consegue preparar verdadeiras delicias rápidas e fáceis de preparar! Venha conferir!

Éclairs em massa folhada 

Porções: 3
Tempo total: 30 min
Tempo na geladeira: 30 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 casquinhas de sorvete (em formato de copo);
  • 6 tiras de massa folhada com cerca de 2 cm de largura e 30 cm de comprimento;
  • 2 gemas;
  • Leite;
  • 3 biscoitos redondos;
  • 200 g de pudim de baunilha;
  • 200 g de chocolate amargo;
  • 100 g de manteiga;
  • 40 g de coco ralado;
  • 3 copos de shot longos.

Passo a passo:

1. Envolva cada casquinha de sorvete com duas tiras de massa folhada e coloque-as viradas para baixo em copos de shot. Bata as gemas com um pouco de leite e pincele a massa folhada com a mistura. Asse tudo por 15 minutos a 180 °C e deixe esfriar.

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envolva as casquinhas com massa folhada

2. Recheie as casquinhas com um pouco de pudim de baunilha e coloque um biscoito dentro de cada uma.

recheie as casquinhas com pudim e biscoito

3. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mergulhe a casquinha (pela ponta) nesta mistura e polvilhe com coco ralado. Está pronto!

eclair de massa folhada

Muffins recheados em massa folhada

Porções: 3
Tempo total: 30 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tiras de massa folhada com cerca de 30 cm de comprimento;
  • 3 pedaços redondos de massa folhada, diâmetro: aprox. 6 cm;
  • 150 g de cream cheese;
  • 3 colheres de sopa de pesto rosso;
  • 9 fatias de presunto;
  • 3 ovos;
  • Forma de muffin.

Passo a passo:

1. Unte uma forma de muffin e forre as bordas de três cavidades com uma tira de massa folhada, com as pontas se sobrepondo. Em seguida, coloque um pedaço redondo de massa folhada no fundo; se necessário, pressione levemente as bordas.

recheie 3 espaços da forma com massa folhada

2. Misture o cream cheese e o pesto e despeje a mistura em partes iguais na massa folhada.

recheie a massa com o cream cheese com pesto

3. Corte as fatias de presunto ao meio e coloque seis delas dentro da massa folhada, as pontas também sobrepostas. Em seguida, adicione um ovo.

recheie com presunto e ovo

4. Asse os saborosos muffins de massa folhada por 20 minutos a 180 °C.

muffins recheados

Flores de massa folhada

Porções: 2
Tempo total: 20 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pedaços de massa folhada, dimensões: aprox. 13 x 13 cm;
  • 4 tomates-cereja;
  • 30 g de queijo cheddar ralado;
  • 3 gemas;
  • Leite;
  • Cebolinha.

Passo a passo:

1. Faça quatro cortes diagonais nos cantos da massa quadrada (cerca de 3 cm em direção ao centro). Corte os tomates cereja ao meio e coloque-os no meio de cada lado.

coloque os tomates sobre a massa

2. Agora, envolva os tomates com os cantos da massa. Coloque um pouco de queijo cheddar no meio e uma gema por cima.

dobre a massa e recheie com ovo e cheddar

3. Misture a última gema com um pouco de leite e use para pincelar a massa. Asse as flores de massa por 15 minutos a 180 °C e decore-as com um pouco de cebolinha antes de servir.

flores de massa folhada

Barcos de massa folhada ao creme de limão siciliano

Porções : 8
Tempo total : 40 min
Tempo na geladeira: 15 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada;
  • Tampa oval (ex: de embalagem de cream cheese Philadelphia);
  • 2 gemas;
  • Maçarico de cozinha;
  • Raspas de limão siciliano;
  • Hortelã;

Para o creme de limão siciliano :

  • 90 g de suco de limão siciliano;
  • 90 g de manteiga;
  • 50 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 15 g de amido de milho;
  • Saco de confeitar.

Para o merengue:

  • 2 claras;
  • 1 pitada de sal;
  • 110 g de açúcar;
  • Saco de confeitar.

Passo a passo:

1. Para o creme de limão, primeiro combine todos os ingredientes em uma panela, exceto a manteiga. Em seguida, aqueça lentamente até a mistura engrossar um pouco; acrescente a manteiga por último. Deixe o creme esfriar um pouco e despeje-o em um saco de confeitar.

creme de limão em saco de confeitar

2. Corte a massa folhada em oito pedaços ovais. Bata as gemas e pincele os pedaços com elas. Cubra os pedaços de massa com creme de limão, asse por 15 minutos a 180 °C e deixe esfriar.

massa com creme de limão

3. Para o merengue, bata as claras e o sal até ficarem firmes e, em seguida, acrescente o açúcar aos poucos. Bata o merengue até ficar homogêneo, depois despeje em um saco de confeitar e distribua sobre os barcos de limão. Flambe o merengue com um maçarico de cozinha e sirva os barcos decorados com raspas de limão e hortelã.

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