Deu aquela vontade de comer um lanche diferente ou fazer um acompanhamento delicioso? Confira as receitas de bolinho de mandioca frito a seguir para aprender a preparar opções simples ou recheadas, mas todas muito gostosas!
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1. Bolinho de mandioca frito simples
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 250 g de mussarela
- Cheiro-verde
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, amasse a mandioca até formar uma massinha;
- Tempere com cheiro-verde, pimenta e sal e misture, amassando com as mãos;
- Modele bolinhos, amasse, coloque a mussarela como recheio e feche os bolinhos;
- Em uma panela, esquente o óleo, coloque alguns bolinhos dentro e espere dourar;
- Reserve em uma tigela com papel-toalha e frite todos os bolinhos. Depois, é só servir da forma que preferir.
2. Bolinho de mandioca frito com queijo ralado
Ingredientes
- 600 g de mandioca cozida com sal e amassada
- 1 ovo
- 80 g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Tempero caseiro
- Cheiro-verde
- Leite para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a mandioca amassada, o ovo, o tempero e o cheiro-verde e misture bem;
- Adicione o queijo e a margarina e misture. Acrescente a farinha e amasse com as mãos até formar uma massinha;
- Unte as mãos com óleo e modele os bolinhos. Passe-os no leite, depois na farinha e reserve;
- Em uma panela, esquente o óleo e coloque os bolinhos para fritar. Após dourarem, coloque em uma vasilha com papel-toalha;
- Transfira para um prato e é hora de saborear.
3. Bolinho de mandioca frito com queijo
Ingredientes
- 700 g de mandioca cozida
- 2 colheres de chá de sal
- Queijo para rechear
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, amasse a mandioca, adicione o sal e misture bem;
- Pegue um pouco dessa massa com uma colher, coloque o queijo no meio e feche, modelando um bolinho;
- Molhe um pouco a mão com água, passe na farinha e passe os bolinhos nas mãos;
- Em uma panela, esquente o óleo e coloque os bolinhos para fritar;
- Reserve-os em um prato com papel-toalha e, depois que fritar todos os bolinhos, é só saborear.
4. Bolinho de mandioca recheado com frango
Ingredientes
- 2 kg de mandioca cozida
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 colher de sopa de molho de tomate
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo
- Alho picado
- Orégano
- Pimenta-do-reino
- Farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione um pouco de óleo, o alho, a cebola, 1/2 colher de sal e o caldo de galinha. Refogue até murchar;
- Adicione o frango, o orégano, a pimenta e o molho e refogue. Depois que refogar bem, desligue o fogo e reserve;
- Em uma vasilha, amasse as mandiocas. Adicione o ovo, o restante do sal e a manteiga, depois amasse com as mãos. Aos poucos, adicione a farinha, amassando até chegar ao ponto em que desgruda das mãos;
- Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue um pouco de massa, abra, recheie com o frango e feche, modelando o bolinho. Repita esse processo com toda a massa;
- Leve os bolinhos à geladeira por 10 minutos antes de fritar. Em uma panela, esquente o óleo e coloque alguns bolinhos dentro;
- Quando dourar por completo, coloque em um prato com papel-toalha. Após fritar todos os bolinhos, está pronto.
5. Bolinho de mandioca frito recheado com carne moída
Ingredientes
- 800 g de mandioca cozida com sal
- Cheiro-verde
- Sal
- Manteiga
- Carne moída cozida e temperada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a mandioca e amasse até formar um purê. Adicione o cheiro-verde e o sal e misture bem;
- Passe manteiga nas mãos, pegue um pouco da massa e faça bolinhas. Amasse as bolinhas, coloque a carne no meio e feche os bolinhos;
- Em uma panela, esquente o óleo e, quando estiver bem quente, coloque os bolinhos para fritar;
- Quando eles dourarem, transfira para um prato e sirva.
Bom apetite!