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Três receitas de bolo de pote para vender ou se deliciar em casa

Os bolos de pote estão fazendo cada vez mais sucesso no Brasil, já que além de contarem com uma apresentação bonita e diferente, são deliciosos e também perfeitos para quem está iniciando no segmento da confeitaria ou até mesmo simplesmente precisando de uma renda extra para complementar o orçamento.

Para vender bolos de pote, você irá precisar somente de uma estrutura simples e sem grandes investimentos iniciais além das embalagens e ingredientes. Além disso, você pode preparar os mais diversos sabores e tipos de bolo conforme as estações do ano, apostando em diferentes frutas com variadas combinações, como leite condensado, chocolate e doce de leite.

Porém, se a ideia não é ganhar dinheiro, você pode também preparar esses bolos para consumo próprio e servir para a família e os amigos em ocasiões especiais, como festas de aniversário. É uma sobremesa simples e elegante que com certeza fará toda a diferença!

  1. Bolo de pote de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite de coco para molhar o bolo
  • coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
  • potes descartáveis

Recheio e cobertura do brigadeiro de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio e cobertura do beijinho de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o chocolate em pó.
  3. Por último, adicione o fermento.
  4. Misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado.
  5. Retire do forno, espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Cobertura de brigadeiro de colher

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite misturando bem.
  4. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura do beijinho de colher

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Depois de cortar o bolo ao meio com um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas do tamanho que cabe na embalagem.
  2. Vá cortando até terminar o bolo todo.
  3. Dentro da embalagem, coloque um pouco de beijinho de colher, uma rodela de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher.
  4. Por fim, polvilhe o coco ou chocolate granulado.
  5. Tampe a embalagem e leve a geladeira.
  6. Faça isso até que terminem todas as rodelas de bolo.

Dica: Na hora de fazer bolo no pote é importante saber como montar, principalmente se for pra vender. A montagem do bolo, dentro do pote, deve ser feita da seguinte forma: bolo, recheio, bolo e cobertura. É importante estar atento a proporção das camadas, que devem ser o mais similares possível, para que seja possível experimentar todo o bolo de uma vez! Outra dica é deixar o bolo bem molhadinho! Ele vai ficar super saboroso. Basta fazer uma calda, fazer furinho e pincelar seu bolo!

2. Bolo de pote de morango

Ingredientes

Massa

  1. Bolo de pote de morango

Massa

  • 4 ovos
  • 450 g de açúcar refinado
  • 250 g de manteiga
  • 450 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
  • 20 g de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 caixinhas de morangos

Modo de preparo

  1. Use a batedeira para fazer um creme fofo com o açúcar e a manteiga.
  2. Bata os ovos um a um e a farinha de trigo peneirada intercalada com o leite. Coloque a massa numa fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180 °C).
  3. Para fazer o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar cremoso.
  4. Monte o bolo nos potinhos intercalando o recheio, os morangos e a massa. A última camada é do recheio e, por fim, de morangos.

3. Bolo de pote de maracujá

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 unidades de ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1,5 colheres de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco (medida da lata de leite condensado)
  • ½ lata de suco natural dearacujá (medida da lata de leite condensado)
  • 1 unidade de maracujá (polpa)

Modo de preparo

Massa

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve;
  2. Em seguida bata as gemas com o açúcar por 2-3 minutos;
  3. Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite, de forma alternada e enquanto mexe;
  4. Finalmente, incorpore delicadamente as claras na massa de bolo, para que não percam o ar,
  5. e adicione o fermento.
  6. Passe a mistura para uma forma de bolo retangular,
  7. devidamente untada e enfarinhada;
  8. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.

Recheio

  1. Bata muito bem no liquidificador o leite condensado,
  2. o creme de leite e o suco, e reserve na geladeira por 30 minutos;
  3. Quando o bolo estiver assado e esfriado,
  4. corte rodelinhas usando um cortador redondo, e separe em duas;
  5. Colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de creme,
  6. outra rodela e creme de novo.

Bom apetite.

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