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7 receitas com ovos para quem tem preguiça de cozinhar

Baratos, versáteis e deliciosos: essas são algumas das muitas vantagens de preparar receitas com ovos!

Veja também: Como fazer Nachos!

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Tem dias que acordamos a própria Palmirinha e queremos colocar a mão na massa, vamos atrás dos pratos mais elaborados para tentar reproduzir em casa. Em compensação, outros dias a preguiça bate na porta e a vontade de fugir da cozinha fala mais alto. Para não cair na tentação de gastar seu dinheiro com comidas prontas – e sair da dieta, você pode contar com um alimento que vai salvar a sua vida: o ovo!

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Isso mesmo, ele é versátil, tem na geladeira de quase todo brasileiro e faz bem pra saúde. Você leu certo: o ovo tem diversos nutrientes! É rico em proteína, cálcio, fósforo, vitamina A e B12 e ferro. Portanto, ele ajuda a fortalecer os músculos, previne anemia e cataratas e é muito nutritivo. Por dar sensação de saciedade, ele também facilita no emagrecimento.

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Se todos esses benefícios não foram suficientes para te convencer, dá só uma olhada na lista com receitas com ovos que separamos pra você. É uma mais gostosa que a outra e que vão te dar muita energia. Confira!

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Moqueca de ovos

receitas com ovos

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola por 2 minutos. Junte o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o molho, a ervilha, o tomate e a água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Com uma colher, abra pequenos buracos no molho e quebre um ovo em cada um deles. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para um refratário e sirva.

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Ovo pochê

Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 ovos
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira larga e baixa, coloque a água com o vinagre e deixe ferver. Desligue o fogo, quebre os ovos delicadamente dentro da água e tampe imediatamente. Deixe por 4 minutos ou até as claras ficarem opacas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato. Tempere com sal e sirva em seguida.

Abobrinha com ovo mexido

receitas com ovo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
1 cubo ou envelope de caldo de galinha ou legumes
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
100g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente. Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo. Despeje na panela e misture rapidamente. Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela. Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Ovos ao creme de leite

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
4 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e o tomate por 5 minutos. Bata no liquidificador e volte a panela. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o creme de leite com a salsa e um pouco de sal. Separe 4 xícaras (chá) ou cumbucas pequenas, que possam ir ao forno. Coloque em cada uma delas, no fundo, 2 colheres (sopa) do molho de tomate e em seguida o ovo cru. Coloque 2 colheres (sopa) do creme de leite temperado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Ovos gratinados

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
Sal a gosto
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Desligue, deixe amornar e divida o molho entre quatro refratários individuais pequenos. Faça 1 buraco no centro do molho de cada refratário e quebre um ovo em cada refratário e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e polvilhe com cheiro-verde para servir.

Ovos recheados

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 ovos cozidos
1 lata de atum escorrido
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas com cuidado e transfira para uma tigela, reservando as claras. Amasse as gemas com um garfo e misture os demais ingredientes. Divida o recheio entre as claras, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Para quem quer comer um docinho, o ovo também é uma ótima opção

Ovos nevados

Tempo: 50min
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata as claras em neve. Em uma panela grande, aqueça 4 xícaras de leite com uma colher (sopa) de açúcar até o ponto da fervura. Coloque as claras no leite em porções do tamanho de uma colher de sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Retire as claras da panela e deixe escorrer em uma peneira grande. Coe o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar. Junte a xícara de leite frio restante e a maisena. Misture ao leite da panela que ficou reservado, coloque a baunilha e volte ao fogo baixo até engrossar o creme. Distribua as claras escorridas em uma vasilha e despeje esse creme por cima. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Você tem receitas com ovo que são tradicionais na sua família? Compartilhe conosco!

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