E aí, minhas queridas cozinheiras de plantão? Preparadas para mais uma receita deliciosa e super prática? Hoje, vamos preparar um clássico que aquece o corpo e a alma nos dias frios: o caldo de calabresa.
Esse prato é tão bom que nem precisa de apresentações, né? Mas, se você ainda não teve a oportunidade de experimentar, ou se está buscando aquela versão infalível para impressionar a galera, vem comigo que eu te ensino o passo a passo!
Ingredientes do Caldo de Calabresa:
- 500g de calabresa defumada em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 8 xícaras de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto para decorar
Um toque especial:
- 1 pimentão verde picado (opcional)
- 1 xícara de repolho picado (opcional)
- ½ xícara de macarrão de sua preferência (opcional)
Tempo de preparo: 30 minutinhos
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Modo de preparo do Caldo de Calabresa:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a calabresa até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e os tomates, e refogue até murcharem.
- Cubra com a água e adicione os tabletes de caldo de carne.
- Leve para ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a calabresa e os legumes ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Se desejar, adicione o pimentão verde, o repolho e o macarrão nos últimos 5 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, finalize com a salsinha picada e sirva bem quente.
Dica:
- Se você não tiver caldo de carne em tabletes, pode usar 1 colher de sopa de caldo de carne em pó.
- Para um caldo mais cremoso, você pode amassar algumas batatas cozidas no final do cozimento.
- Sirva o caldo de calabresa com pão fresco, torradas ou arroz branco.
Conclusão:
Viram só como é fácil preparar um caldo de calabresa delicioso e reconfortante? Com essa receita, você não vai mais ter desculpas para passar frio! Então, bora colocar a mão na massa e aproveitar essa delícia?
Depois me conta aqui nos comentários o que você achou da receita! E não esqueça de compartilhar fotos do seu caldo nas redes sociais, usando a hashtag #caldodecalabresafacil.