Torta de Morango e Chocolate Branco

Torta de Morango e Chocolate Branco: Uma Explosão de Sabor em 3 Passos Simples!

Tortas

Prepare-se para uma explosão de sabor e frescor!

E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de uma torta de morango e chocolate branco que vai te deixar babando! É tão fácil de fazer que até quem nunca colocou a mão na cozinha consegue.

Em apenas 3 passos descomplicados, você terá uma torta com uma massa crocante, um recheio cremoso de chocolate branco e morangos frescos por cima. Essa receita é perfeita para quem quer um doce leve, saboroso e super prático de fazer.

Então, bora lá colocar a mão na massa?

Ingredientes:

Veja também: Como fazer KAFTA

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Para a massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 300g de chocolate branco picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Para a cobertura:

  • 500g de morangos frescos
  • 100g de chocolate branco picado
  • 50g de creme de leite fresco

Um festival de texturas e sabores!

Nessa receita, vamos usar ingredientes simples e de alta qualidade para garantir um resultado espetacular. A massa crocante é feita com farinha de trigo, manteiga gelada, açúcar refinado, ovo e sal. Já o recheio cremoso de chocolate branco é feito com chocolate branco picado, creme de leite fresco, leite condensado e gemas. E para finalizar, uma cobertura deliciosa de morangos frescos com chocolate branco derretido e creme de leite fresco.

E o melhor de tudo: essa receita leva apenas 1 hora e 30 minutos para ficar pronta! Então, não tem desculpa para não experimentar!

Modo de preparo:

1. Massa:

  • Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o açúcar refinado, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  • Se não tiver processador, você pode misturar os ingredientes à mão, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada e pressione bem com os dedos para formar o fundo e as laterais.
  • Fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Forre a massa com papel manteiga e coloque grãos secos (como feijão ou lentilha) por cima para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire os grãos e o papel manteiga e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.
  • Deixe esfriar completamente antes de rechear.

2. Recheio:

  • Em um banho-maria, derreta o chocolate branco picado com o creme de leite fresco, mexendo sempre até obter uma ganache lisa e homogênea.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado com as gemas até obter um creme homogêneo.
  • Adicione a ganache de chocolate branco ao creme de leite condensado e bata até misturar bem.
  • Despeje o recheio sobre a massa da torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

3. Cobertura:

  • Lave e seque os morangos.
  • Corte os morangos ao meio ou em fatias finas.
  • Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite fresco em banho-maria, mexendo sempre até obter uma ganache lisa e homogênea.
  • Decore a torta com os morangos frescos e regue com a ganache de chocolate branco.
  • Sirva gelada e prepare-se para receber os elogios!

Dicas para uma torta ainda mais perfeita:

  • Use morangos frescos e de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se desejar, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa da torta para um sabor mais cítrico.
  • Para um recheio mais firme, deixe a torta na geladeira por mais tempo antes de servir.
  • Você também pode decorar a torta com chantilly, raspas de coco ou confeitos coloridos.

Conclusão:

Viu como fazer uma torta de morango e chocolate branco é fácil e prático? Com apenas 3 passos e ingredientes fáceis de encontrar, você terá uma sobremesa linda, deliciosa e que vai agradar a todos.

Então corre para a cozinha, coloca a mão na massa e depois volta aqui para me contar o que achou da torta. Quem sabe, você manda até uma foto para a gente babar juntinhas?

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