Prepare-se para uma explosão de sabor e frescor!
E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de uma torta de morango e chocolate branco que vai te deixar babando! É tão fácil de fazer que até quem nunca colocou a mão na cozinha consegue.
Em apenas 3 passos descomplicados, você terá uma torta com uma massa crocante, um recheio cremoso de chocolate branco e morangos frescos por cima. Essa receita é perfeita para quem quer um doce leve, saboroso e super prático de fazer.
Então, bora lá colocar a mão na massa?
Ingredientes:
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Para a massa:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 50g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 300g de chocolate branco picado
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Para a cobertura:
- 500g de morangos frescos
- 100g de chocolate branco picado
- 50g de creme de leite fresco
Um festival de texturas e sabores!
Nessa receita, vamos usar ingredientes simples e de alta qualidade para garantir um resultado espetacular. A massa crocante é feita com farinha de trigo, manteiga gelada, açúcar refinado, ovo e sal. Já o recheio cremoso de chocolate branco é feito com chocolate branco picado, creme de leite fresco, leite condensado e gemas. E para finalizar, uma cobertura deliciosa de morangos frescos com chocolate branco derretido e creme de leite fresco.
E o melhor de tudo: essa receita leva apenas 1 hora e 30 minutos para ficar pronta! Então, não tem desculpa para não experimentar!
Modo de preparo:
1. Massa:
- Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o açúcar refinado, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
- Se não tiver processador, você pode misturar os ingredientes à mão, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada e pressione bem com os dedos para formar o fundo e as laterais.
- Fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre a massa com papel manteiga e coloque grãos secos (como feijão ou lentilha) por cima para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire os grãos e o papel manteiga e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar completamente antes de rechear.
2. Recheio:
- Em um banho-maria, derreta o chocolate branco picado com o creme de leite fresco, mexendo sempre até obter uma ganache lisa e homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado com as gemas até obter um creme homogêneo.
- Adicione a ganache de chocolate branco ao creme de leite condensado e bata até misturar bem.
- Despeje o recheio sobre a massa da torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
3. Cobertura:
- Lave e seque os morangos.
- Corte os morangos ao meio ou em fatias finas.
- Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite fresco em banho-maria, mexendo sempre até obter uma ganache lisa e homogênea.
- Decore a torta com os morangos frescos e regue com a ganache de chocolate branco.
- Sirva gelada e prepare-se para receber os elogios!
Dicas para uma torta ainda mais perfeita:
- Use morangos frescos e de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Se desejar, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa da torta para um sabor mais cítrico.
- Para um recheio mais firme, deixe a torta na geladeira por mais tempo antes de servir.
- Você também pode decorar a torta com chantilly, raspas de coco ou confeitos coloridos.
Conclusão:
Viu como fazer uma torta de morango e chocolate branco é fácil e prático? Com apenas 3 passos e ingredientes fáceis de encontrar, você terá uma sobremesa linda, deliciosa e que vai agradar a todos.
Então corre para a cozinha, coloca a mão na massa e depois volta aqui para me contar o que achou da torta. Quem sabe, você manda até uma foto para a gente babar juntinhas?