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3 receitas de arroz-doce com gosto de infância

O arroz-doce é popular em todos os lugares onde o grão é conhecido, como dizem antigos textos sobre a vida do Buda. Em todos os países da Ásia – de onde é originário –, da Europa e das Américas, existe uma tradição dessa versão doce.

Esta sobremesa é feita basicamente com arroz cozido (em água, leite ou leite de coco) e açúcar. Também é comum levar temperos como casca de limão, canela e cravo. Mas as combinações não param por aí: você também pode acrescentar chocolate, caramelo e outros ingredientes para enriquecer o sabor.

Com um preparo simples, essa é uma sobremesa que pode ganhar um espacinho no seu livro de receitas. Confira abaixo 3 opções variadas e deliciosas:

  1. Arroz doce cremoso

Ingredientes

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • açúcar a gosto
  • canela em pó ou em lascas

Modo de preparo

  1. Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
  2. Após coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
  3. Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
  4. Ferva por mais 5 minutos e pronto.
  5. Polvilhe com canela.
  6. Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.

2. Arroz doce com leite condensado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Cozinhar o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente.
  2. Acrescentar então o leite e o leite condensado, misturar bem com uma colher de pau e depois colocar em uma refratário.
  3. Salpicar canela em pó e levar para gelar por no minimo 4 horas.

3. Arroz doce com banana

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 cravos
  • 1 colher de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 ml de creme de leite (opcional)
  • 3 bananas

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz.
  2. Coloque 1 xícara de leite quando estiver quase seco.
  3. Coloque o cravo, canela, açúcar mascavo e a outra parte do leite, deixe cozinhar.
  4. Amasse 3 bananas e coloque junto com o creme de leite, deixe cozinhar.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar por 1 hora, está pronto para servir.

Bom apetite!

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