torta de frango

Torta de Frango: Simples, Fácil e Perfeita em 1 Hora!

Tortas

Amigas queridas, preparem-se para se encantar com a torta de frango mais deliciosa que vocês já comeram! Essa receita prática e saborosa é perfeita para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo para um lanche da tarde irresistível.

Com apenas 1 horinha do seu tempo, você vai transformar ingredientes simples em uma torta cremosa, crocante e com um recheio de frango suculento que vai te deixar com água na boca! É a prova de que cozinhar com amor não precisa ser complicado para ser delicioso!

Então, bora colocar o avental e preparar essa delícia junto comigo?

Ingredientes da Torta de Frango Perfeita:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

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  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para finalizar:

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite

Um sabor que vai te conquistar, em menos de 60 minutos!

Para essa receita, vamos usar ingredientes frescos e de qualidade para garantir um sabor autêntico e irresistível. O segredo da torta de frango perfeita está na massa crocante na medida certa, no recheio de frango temperado com carinho e no creme de leite que deixa tudo ainda mais cremoso.

Em apenas 1 hora, você vai ter uma torta linda, saborosa e que vai impressionar a todos! É uma ótima opção para quem quer um prato prático, saboroso e que vai agradar a todos os paladares.

Modo de Preparo da Torta de Frango Deliciosa:

Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal e o óleo até formar uma farofa úmida.
  2. Adicione o ovo e o leite e misture até obter uma massa homogênea e macia.
  3. Divida a massa em duas partes: 2/3 para a base da torta e 1/3 para a cobertura.
  4. Abra a maior parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada.
  5. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela cresça muito durante o cozimento.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até murchar.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado, as azeitonas picadas e o milho verde escorrido.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto.
  5. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até que os sabores se integrem.
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  7. Misture bem e reserve.

Montagem e Assamento:

  1. Despeje o recheio de frango sobre a massa na forma.
  2. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
  3. Em um recipiente pequeno, misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre a superfície da torta.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Dicas da Chef:

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar temperos frescos ao recheio, como cheiro verde, orégano ou páprica doce.
  • Se você não tiver tempo para cozinhar o frango, pode usar frango desfiado congelado.
  • Sirva a torta de frango quente ou fria, com salada verde ou maionese temperada.

Conclusão:

Com essa receita você vai preparar uma torta de frango perfeita!

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