Ingredientes:
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Para o Recheio:
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- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
Para a Massa:
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- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
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- Prepare o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Adicione o tomate e o pimentão e cozinhe até que os vegetais estejam bem refogados.
- Junte o frango desfiado, as azeitonas, o milho, o extrato de tomate, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo bem. Adicione o cheiro-verde picado no final e reserve.
- Prepare a Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até misturar bem.
- Acrescente o fermento em pó, o queijo ralado (se estiver usando), e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata rapidamente para incorporar.
- Monte a Torta:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma (preferencialmente uma forma de fundo removível) com manteiga e farinha.
- Despeje metade da massa na forma.
- Espalhe o recheio de frango por cima da massa.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse:
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme no centro.
- Para verificar se está pronta, insira um palito no centro da torta; ele deve sair limpo.
- Sirva:
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde ou arroz.
Dicas:
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- Recheio Variado: Você pode substituir o frango por carne moída, presunto e queijo, ou outros ingredientes de sua preferência.
- Massa: Para uma massa mais saborosa, você pode adicionar temperos como orégano ou ervas finas à mistura.
- Versão Veggie: Para uma versão vegetariana, substitua o frango por legumes refogados, como brócolis, cenoura e abobrinha.
A Torta de Frango de Liquidificador é uma ótima opção para uma refeição rápida e prática, sem abrir mão do sabor. Aproveite sua refeição!