Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Três receitas de pizza de liquidificador práticas e gostosas

A pizza é um dos pratos mais comuns na culinária brasileira. Seja no almoço ou no jantar, ela é sempre muito bem-vinda. Se você gosta de praticidade sem deixar de lado o sabor, vai se apaixonar por estas receitas.

Essa lista tem três deliciosas para você se arriscar na cozinha quando quiser ficar em casa e ainda saborear uma boa pizza sem gastar muito. Escolha o seu sabor favorito e experimente!

  1. Pizza fácil de liquidificador

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 lata de molho de tomate

Sugestão de Recheio

  • 250 g de mussarela ralada grossa
  • 2 tomates fatiados
  • azeitona picada
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado.
  2. Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  3. Retire do forno e despeje o molho de tomate.
  4. Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto.
  5. Leve novamente ao forno até derreter a mussarela.

2. Pizza de calabresa de liquidificador

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 8 azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite.
  3. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola.
  5. Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos. Retire, decore com as azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

3. Pizza de quatro queijos de liquidificador

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  3. Retire do forno, espalhe o azeite, a mussarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano.
  4. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado.
  5. Sirva em seguida.

Saboreie.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *