Seja para receber visitas em casa ou para preparar um lanche diferente, as receitas de bolo de cenoura com laranja a seguir têm tudo para te agradar! Com um modo de preparo simples e ingredientes deliciosos, o resultado é de dar água na boca. Confira:
Veja também: Como fazer rosbife na manteiga e ervas
Veja também: Como fazer nhoque de grão de bico
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
1. Bolo de cenoura e laranja simples
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1/2 xícara de suco de laranja coado
- 1 e 1/4 de xícara de cenoura picada
- 2 e 1/5 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara de suco de laranja coado
- 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o suco de laranja, a cenoura e bata por 5 minutos;
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e misture bem. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha, despeje a massa dentro e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito;
- Para a calda, em uma panela misture o suco de laranja com o açúcar e deixe ferver. Desligue o fogo e reserve;
- Retire o bolo do forno, espere ficar morno e transfira para um prato. Use um palito de dente para furar a parte de baixo do bolo e espalhe um pouco da calda;
- Vire o bolo, despeje o restante da calda por cima e está pronto.
2. Bolo de cenoura com laranja e raspas da casca da laranja
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de cenoura picada
- 150 ml de suco de laranja
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar. Adicione a cenoura, o suco de laranja, o óleo e bata até ficar homogêneo;
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e mexa bem. Acrescente as raspas de laranja, o fermento e misture novamente;
- Unte uma fora redonda com margarina e farinha, depois despeje a massa dentro. Leve ao forno praquecido por 35 minutos ou até assar por completo;
- Retire da forma, coloque em um prato e sirva.
3. Bolo de cenoura com laranja e calda de chocolate
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras médias picadas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de suco de laranja
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de fermento
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara de água
- 2 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione as cenouras, o açúcar, o óleo, o suco de laranja, os ovos e bata por 2 minutos;
- Em uma vasilha, misture a farinha peneirada com a maizena. Despeje a mistura batida e mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa para incorporar;
- Em uma forma redonda untada com manteiga e farinha, despeje a massa dentro. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
- Para a calda, em uma panela misture a água, o chocolate e o açúcar. Mexa até engrossar e reserve;
- Desenforme o bolo, coloque em um prato, despeje a calda de chocolate por cima e sirva.
Bom apetite!