Esta seleção de receitas com goiabada vai melhorar o seu dia. Muito saborosa, a goiabada pode ser utilizada em tortas, bolos, biscoitos e muito mais. Escolha uma combinação para testar e não deixe esse ingrediente faltar na lista de compras. O sabor é garantido!
1. Goiabada com creme de leite
Ingredientes
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- 300 gramas de goiabada
- 300 gramas de creme de leite
Modo de preparo
- Pique a goiabada em cubos e divida em 2 partes, uma com mais outra com menos;
- Coloque a maior parte no liquidificador junto com o creme de leite e triture até ficar homogêneo;
- Despeje metade do creme em uma refratário e salpique um pouco dos cubinhos reservados.
- Cubra com o restante do creme e finalize com o restante de cubinhos;
- Deixe por algumas horas no congelador até que esteja firme;
- Sirva gelado.
2. Geleia de goiabada
Ingredientes
- 4 goiabas
- 1 copo de água
- 400 gramas de açúcar cristal
Modo de preparo
- Descasque as goiabas, pique e coloque no liquidificador;
- Insira a água e bata até ficar homogêneo;
- Coe essa mistura em uma panela para retirar as sementes;
- Leve a panela para o fogo e adicione o açúcar. Misture até dissolver;
- Mexa de vez em quando, abaixe o fogo e espere o creme borbulhar;
- Quando começar a soltar da panela, desligue e transfira para um refratário;
- Espere esfriar;
- Sirva com torradas e pães.
3. Casadinho de goiabada
Ingredientes
- 1 xícara de amido de milho
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
- ¼ colher de essência de baunilha
- 120 gramas de goiabada
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, a farinha de trigo, 3 e ½ colheres de sopa de açúcar refinado e a essência de baunilha.
- Misture com as mãos e vá amassando até virar uma massa lisa e uniforme;
- Pegue uma porção da massa e faça um rolinho mais fino do que 1 dedo de espessura. Corte os pedacinhos com 1 dedo de largura. Faça isso com toda a massa;
- Enrole cada pedacinho e distribua espaçadamente em uma assadeira;
- Leve para assar no forno em 160 graus ligado somente em baixo;
- Enquanto isso, corte a goiabada e coloque na panela com 1 colher de água. Mexa até derreter. Transfira para um saco e reserve;
- Depois de 17 minutos ou até dourar levemente, retire os biscoitos do forno;
- Faça um pequeno furo no saco com a goiabada;
- Pegue um biscoito, acrescente um pouco de goiabada na parte lisa e depois junte com outro biscoito. Faça isso com todos os biscoitos assados;
- Quando os biscoitos recheados esfriarem completamente, passe no açúcar refinado para cobrir;
- Está pronto!
Deguste.