Unindo sabor e cremosidade, fica difícil resistir! Por isso, estas receitas de pavê de leite Ninho com chocolate são a opção ideal para quem quer servir uma sobremesa diferente, deliciosa e o melhor: que é muito fácil e prática de fazer. Escolha seu passo a passo favorito e sirva um pavê que é definitivamente “pra comer”!
1. Pavê de leite Ninho com chocolate simples
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 750 ml de leite
- Biscoito champagne
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite Ninho, 500 ml de leite e misture bem;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sem parar, até formar um creme homogêneo e consistente;
- Retire do fogo e deixe amornar em outro recipiente, cobrindo a superfície do creme com plástico filme em contato;
- Em uma vasilha, misture 250 ml de leite com o chocolate em pó 50%;
- Agora, em uma travessa, passe uma camada do creme na parte de baixo;
- Mergulhe o biscoito champagne na mistura de leite com chocolate e disponha-os na travessa, por cima do creme;
- Em seguida, acrescente metade do creme por cima dos biscoitos, formando outra camada;
- Novamente, faça outra camada de biscoitos umedecidos no leite;
- Por último, cubra com o restante do creme;
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e misture 1/2 caixa de creme de leite até formar uma ganache;
- Finalize cobrindo o pavê com a ganache e decore com riscos de creme de leite por cima;
- Resfrie na geladeira por 4 horas e, depois, saboreie!
2. Pavê de leite Ninho com chocolate em pó
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 800 ml de leite
- 2 xícaras de leite Ninho
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de bolacha Maizena
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
- Coloque 1 caixa de leite condensado, 700 ml de leite, o leite Ninho e o amido de milho em uma panela;
- Misture tudo com um fouet até que tudo se dissolva e fique homogêneo;
- Depois de diluir bem, cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar;
- Em uma travessa grande, faça uma camada fina com o creme, forrando todo o fundo;
- Coloque o restante do leite em uma vasilha e mergulhe as bolachas nele, para amolecerem;
- Disponha as bolachas umedecidas por cima do creme na vasilha, até formar uma camada completa;
- Em seguida, acrescente outra camada de creme;
- Repita esse processo até o topo da travessa;
- Em uma panela, acrescente 1 caixa de leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó;
- Cozinhe em fogo baixo, sempre misturando com o fouet, até obter o ponto de brigadeiro;
- Retire do fogo e despeje por cima da última camada de creme do pavê;
- Deixe resfriar por pelo menos 6 horas na geladeira;
- Sirva gelado e aproveite!
3. Pavê de leite Ninho com chocolate e baunilha
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Coloque o amido de milho e o leite Ninho em uma panela e vá adicionando o leite aos poucos enquanto mistura;
- Quando esses ingredientes estiverem diluídos, acrescente o leite condensado, 1 caixa de creme de leite e a essência de baunilha;
- Cozinhe tudo em fogo médio até obter uma textura cremosa;
- Em uma travessa grande, faça uma camada de creme na parte de baixo;
- Por cima do creme, disponha as bolachas Maizena uma ao lado da outra, até formar uma camada;
- Agora, adicione outra camada de creme e vá alternando até que os ingredientes acabem;
- Em outro recipiente, coloque o chocolate meio amargo picadinho com 1 caixa de creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter;
- Quando estiver no ponto de ganache, misture tudo até ficar homogêneo e despeje por cima do pavê;
- Resfrie na geladeira, finalize polvilhando um pouco de leite Ninho por cima e, daí, é só aproveitar!
Bom apetite!