Apesar de não ser muito conhecida, a banana-marmelo, também chamada de banana figo, pode ser utilizada em vários preparos. No Brasil é mais facilmente encontrada em Minas Gerais e em Goiás, porém não é brasileira, ela vem das Filipinas. Quer aprender receitas que usam essa variedade de banana? Confira:
1. Banana-marmelo frita
Ingredientes
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- 1 banana-marmelo madura
- Óleo para fritar
- Papel toalha
Modo de preparo
- Descasque e corte a banana em fatias;
- Em uma frigideira, coloque o óleo e espere esquentar;
- Frite as fatias de banana;
- Assim que dourar, retire da frigideira e coloque sobre o papel toalha;
- Aproveite!
2. Doce de banana-marmelo com chocolate
Ingredientes
- 6 dúzias de banana-marmelo
- 1 e ½ kg de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo
- Descasque e pique as bananas;
- Em uma panela, coloque as bananas picadas e o açúcar;
- Leve ao fogo alto e mexa sempre para não queimar;
- Vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos, para engrossar o doce;
- Quando chegar ao ponto desejado, adicione a margarina e o achocolatado;
- Misture mais um pouco e desligue o fogo;
- Espere esfriar e sirva-se.
3. Torta de banana-marmelo
Ingredientes
- 2 gemas
- 2 latas de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 6 bananas-marmelo maduras
- 250 g de açúcar
- 6 claras em neve
- 5 colheres e sopa de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite sem soro para a terceira camada
- 1 pacote de coco ralado em flocos
- Bananas picadas para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as gemas, o leite, o leite condensado e o creme de leite;
- Leve ao fogo e mexa até engrossar;
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e espere esfriar;
- Coloque a primeira camada em um refratário e reserve;
- Prepare a segunda camada misturando as bananas e o açúcar até obter um doce;
- Despeje o doce de banana por cima do creme da primeira camada;
- Comece a terceira camada ao bater na batedeira as claras em neve, o açúcar refinado e o creme de leite sem soro;
- Quando estiver homogêneo, despeje por cima da segunda camada da torta;
- Polvilhe coco ralado por cima e enfeite com bananas;
- Embrulhe o refratário em papel alumínio e leve para a geladeira;
- Assim que endurecer, sirva-se.
Bom apetite!