3 receitas de mini pudim que são perfeitas para fazer uma renda extra

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Que tal fazer uma das sobremesas preferidas dos brasileiros em porções individuais? Confira as receitas de mini pudim a seguir para aprender como preparar diversas opções deliciosas, super fofas e que serão um sucesso – seja para servir aos seus convidados ou para vender!

1. Mini pudim simples

Ingredientes

Continua após a publicidade..
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite integral
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda;
  2. Espalhe essa calda caramelizada em forminhas pequenas de pudim e reserve;
  3. Para o pudim, no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Bata por cerca de 5 minutos;
  4. Despeje essa mistura nas forminhas de pudim, coloque-as dentro de uma assadeira e adicione água;
  5. Leve para assar em banho-maria em forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  6. Você pode comer o pudim nas forminhas, vender ou desenformar para servir.

2. Mini pudim de leite condensado com gelatina

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350 ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e mexa até derreter, formando um caramelo. Acrescente a água e misture novamente até dissolver tudo;
  2. Quando a calda estiver líquida, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture;
  3. Em um pote, misture a gelatina com a água para hidratar e leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
  4. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata até ficar homogêneo;
  5. Ainda no liquidificador, adicione três colheres da calda e bata novamente para misturar;
  6. Em potinhos de plástico ou de vidro, coloque cerca de 1 e 1/2 colher da calda. Preencha o potinho com a mistura do liquidificador;
  7. Tampe os potes e leve para a geladeira de um dia para o outro. Depois, é só saborear no pote ou desenformar em um prato.

3. Mini pudim de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 125 ml de leite integral
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • Granulado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas e o chocolate até ficar homogêneo;
  2. Despeje esse líquido em forminhas de plástico que possam assar em banho-maria e coloque-as dentro de assadeiras;
  3. Coloque água quente nas assadeiras, até chegar à metade das forminhas de pudim. Leve para assar no forno a 200 graus por 1h;
  4. Retire do forno e coloque os mini pudins na geladeira por cerca de 3 horas para firmar;
  5. Decore com granulados por cima e sirva nos potes ou desenformados.

Aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *