Que tal fazer uma das sobremesas preferidas dos brasileiros em porções individuais? Confira as receitas de mini pudim a seguir para aprender como preparar diversas opções deliciosas, super fofas e que serão um sucesso – seja para servir aos seus convidados ou para vender!
1. Mini pudim simples
Ingredientes
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- 1 xícara de açúcar
- 100 ml de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras de leite integral
- 5 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda;
- Espalhe essa calda caramelizada em forminhas pequenas de pudim e reserve;
- Para o pudim, no liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Bata por cerca de 5 minutos;
- Despeje essa mistura nas forminhas de pudim, coloque-as dentro de uma assadeira e adicione água;
- Leve para assar em banho-maria em forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;
- Você pode comer o pudim nas forminhas, vender ou desenformar para servir.
2. Mini pudim de leite condensado com gelatina
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 12 g de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 350 ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o açúcar e mexa até derreter, formando um caramelo. Acrescente a água e misture novamente até dissolver tudo;
- Quando a calda estiver líquida, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e misture;
- Em um pote, misture a gelatina com a água para hidratar e leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata até ficar homogêneo;
- Ainda no liquidificador, adicione três colheres da calda e bata novamente para misturar;
- Em potinhos de plástico ou de vidro, coloque cerca de 1 e 1/2 colher da calda. Preencha o potinho com a mistura do liquidificador;
- Tampe os potes e leve para a geladeira de um dia para o outro. Depois, é só saborear no pote ou desenformar em um prato.
3. Mini pudim de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 125 ml de leite integral
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- Granulado
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, as gemas e o chocolate até ficar homogêneo;
- Despeje esse líquido em forminhas de plástico que possam assar em banho-maria e coloque-as dentro de assadeiras;
- Coloque água quente nas assadeiras, até chegar à metade das forminhas de pudim. Leve para assar no forno a 200 graus por 1h;
- Retire do forno e coloque os mini pudins na geladeira por cerca de 3 horas para firmar;
- Decore com granulados por cima e sirva nos potes ou desenformados.
Aproveite!