3 receitas de bolinho de camarão para uma comida de boteco incrível

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Nada mais gostoso do que uma comida de boteco feita no capricho! Perfeitos para acompanhar uma cervejinha bem gelada depois do expediente, estes bolinhos de camarão vão arrancar suspiros de todo mundo que provar. A lista a seguir traz versões variadas e muito fáceis de fazer. Confira e seja transportado para a praia sem nem ao menos sair de casa!

1. Bolinho de camarão com farinha de mandioca

Ingredientes

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  • 1 kg de camarão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o camarão, o sal, a pimenta, as cebolas picadinhas, o alho, o tomate, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e misture até formar uma massa com liga;
  2. Modele os bolinhos do tamanho que preferir;
  3. Frite em uma panela com óleo bem quente e está pronto!

2. Bolinho de camarão com batata

Ingredientes

  • 350 g de camarão refogado
  • 500 g de batata
  • 1 ovo
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Coloque o camarão em um recipiente e acrescente a batata cozida e amassada, o ovo, a salsinha, o coentro, a cebolinha e a farinha de rosca;
  2. Misture tudo muito bem até dar o ponto correto;
  3. Modele da maneira que preferir e frite em óleo quente até ficar douradinho.

3. Bolinho de camarão com farinha de trigo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de camarão cozido
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 1 sache de tempero de alho
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • Azeite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, uma xícara de camarão, os ovos, o fermento, a farinha, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e bata tudo muito bem;
  2. Adicione o tempero de alho e bata por mais um minuto;
  3. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o cheiro-verde e o restante do camarão;
  4. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar;
  5. Assim que formar uma massa bem firme, desligue o fogo e coloque em uma bancada lisa e limpa;
  6. Sove a massa e modele bolinhos do tamanho que preferir;
  7. Frite em óleo bem quente.

Saboreie!

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