10 receitas de macarrão de forno cremoso para uma refeição super saborosa

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Procurando um prato diferente, completo e que serve a família toda? Confira as receitas de macarrão de forno cremoso a seguir para aprender a preparar uma refeição prática, cheia de ingredientes deliciosos e que vai fazer sucesso na hora de comer.

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1. Macarrão de forno cremoso de presunto e queijo

Ingredientes

  • 5 l de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • Fio de óleo
  • 500 g de macarrão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 400 g de presunto em cubos
  • 400 g de mussarela em cubos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, o sal, o vinagre, o óleo e deixe em fogo médio até ferver;
  2. Adicione o macarrão, misture, deixe chegar no ponto al dente, depois escorra a água e reserve;
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite com o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano, depois acrescente a massa;
  4. Adicione o presunto, a mussarela, misture bem, despeje em uma travessa grande e acrescente o parmesão por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos e depois é só servir.

2. Macarrão de forno cremoso de presunto, queijo e azeitona

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 300 g de presunto em cubos
  • 300 g de mussarela em cubos
  • 170 g de azeitonas sem caroço
  • 1 lata de ervilha e milho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão na água até chegar ao ponto al dente, escorra a água e transfira para uma vasilha;
  2. Adicione o presunto, a mussarela, a azeitona, a ervilha com milho, o molho e misture bem;
  3. Transfira para uma travessa, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus;
  4. Quando o queijo derreter, retire do forno e é hora de saborear.

3. Macarrão de forno cremoso com queijo

Ingredientes

  • 2 l de água – para cozinhar a massa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 100 ml de água – para o molho
  • Manjericão picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de mussarela ralada
  • Mussarela em cubos a gosto
  • 200 g de queijo minas ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água para cozinhar, o sal, espere começar a ferver e adicione o macarrão. Depois de cerca de 8 minutos, quando ficar al dente, escorra a água;
  2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o alho, a pimenta, o tomate, 100 ml de água, misture e amasse os tomates;
  3. Adicione o manjericão, espere ferver, acrescente o creme de leite, misture bem e acrescente mais 100 ml de água;
  4. Acerte o sal, a pimenta, misture, acrescente o macarrão cozido e deixe cozinhar no molho por mais alguns minutos;
  5. Transfira para uma travessa, adicione metade dos queijos, misture e espalhe o restante por cima, cobrindo o macarrão;
  6. Leve ao forno até os queijos derreterem e depois sirva.

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