Procurando um prato diferente, completo e que serve a família toda? Confira as receitas de macarrão de forno cremoso a seguir para aprender a preparar uma refeição prática, cheia de ingredientes deliciosos e que vai fazer sucesso na hora de comer.
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1. Macarrão de forno cremoso de presunto e queijo
Ingredientes
- 5 l de água
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de vinagre branco
- Fio de óleo
- 500 g de macarrão
- 2 caixas de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 400 g de presunto em cubos
- 400 g de mussarela em cubos
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, o sal, o vinagre, o óleo e deixe em fogo médio até ferver;
- Adicione o macarrão, misture, deixe chegar no ponto al dente, depois escorra a água e reserve;
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano, depois acrescente a massa;
- Adicione o presunto, a mussarela, misture bem, despeje em uma travessa grande e acrescente o parmesão por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos e depois é só servir.
2. Macarrão de forno cremoso de presunto, queijo e azeitona
Ingredientes
- 500 g de macarrão
- 300 g de presunto em cubos
- 300 g de mussarela em cubos
- 170 g de azeitonas sem caroço
- 1 lata de ervilha e milho
- 1 sachê de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na água até chegar ao ponto al dente, escorra a água e transfira para uma vasilha;
- Adicione o presunto, a mussarela, a azeitona, a ervilha com milho, o molho e misture bem;
- Transfira para uma travessa, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus;
- Quando o queijo derreter, retire do forno e é hora de saborear.
3. Macarrão de forno cremoso com queijo
Ingredientes
- 2 l de água – para cozinhar a massa
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 lata de tomate pelado
- 100 ml de água – para o molho
- Manjericão picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de mussarela ralada
- Mussarela em cubos a gosto
- 200 g de queijo minas ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água para cozinhar, o sal, espere começar a ferver e adicione o macarrão. Depois de cerca de 8 minutos, quando ficar al dente, escorra a água;
- Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o alho, a pimenta, o tomate, 100 ml de água, misture e amasse os tomates;
- Adicione o manjericão, espere ferver, acrescente o creme de leite, misture bem e acrescente mais 100 ml de água;
- Acerte o sal, a pimenta, misture, acrescente o macarrão cozido e deixe cozinhar no molho por mais alguns minutos;
- Transfira para uma travessa, adicione metade dos queijos, misture e espalhe o restante por cima, cobrindo o macarrão;
- Leve ao forno até os queijos derreterem e depois sirva.