Como fazer Pão de fazenda Simplesmente Maravilhoso 

Pães e massas

Pão de fazenda que fica uma delicia de receita e você vai amar essa receita.

Então confira o modo de preparo e me diz o que achou da receita.

INGREDIENTES

Massa

1 envelope de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar

Veja também: GELEIA DE JABUTICABA

Continua após a publicidade..

3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)

1 ovo

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)

Recheio

6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos (1,2 kg)

1 kg de muçarela ralada no ralo grosso

12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (1 kg)

500 g de queijo cremosoorégano a gosto1 ovo batido

MODO DE PREPARO

Massa

Numa tigela coloque

1 envelope de fermento biológico seco

1 colher (chá) de açúcar

3 copos (tipo requeijão) de leite morno

1 ovo

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos

1,25 kg de farinha de trigo.

Então, sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Montagem:

Divida a massa em 2 partes iguais.

Então, com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 cm X 50 cm.

Em seguida, sobre cada massa coloque:uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos,uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,1 camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.

Em seguida, enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.

Então, transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.

Por fim, deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos). 

Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Então, retire do forno e deixe esfriar. Pronto, o Pão de fazenda está pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *