O chocolate Alpino® tem um sabor único e especial, além de ser extremamente cremoso e derreter na boca. Hum… já imaginou a delícia que deve ser preparar sobremesas diferentes com ele? Pensando nisso, o Receitas Fantásticas separou 5 receitas de bolo com chocolate Alpino® – uma mais deliciosa que a outra! Não fique aí parado, veja as receitas abaixo, anote o passo a passo e coloque a mão na massa. Você não vai se arrepender!
Bolos com Alpino® para lá de especiais
Cupcake com recheio de Alpino®
Tempo: 45min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 20 bombons Alpino®
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake untadas e enfarinhadas. Coloque 2 Alpinos® em cada cupcake e deixe afundar levemente. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
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Bolo com cobertura de Alpino®
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 170g de chocolate Alpino® derretido
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes da massa, despeje na mistura de farinhas e misture bem. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, umedeça com os ingredientes da calda misturados, cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite, deixe esfriar e sirva.
Bolo com creme Alpino® e calda de rum
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar
Creme Alpino®
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 300g de chocolate Alpino® (derretido em banho-maria)
- 1 cálice de rum
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme Ganache
- 500g de chocolate em barra ao leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 500g de creme de leite
Calda de Rum
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de rum
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna. Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liquidificador. Bata as claras em neve e junte à mistura. Coloque em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e leve ao forno por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme. Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite. Junte o chocolate em pó, o chocolate alpino derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver. Deixe na geladeira para esfriar. Para o creme ganache, pique o chocolate, junte os outros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire do fogo e espere esfriar. Deixe à geladeira por 30 minutos e bata em batedeira. Para montar, desenforme o bolo, corte ao meio e regue com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie com o creme alpino. Cubra com a outra metade do bolo de chocolate, regue com a calda restante e finalize com o creme ganache. Decore com cerejas, nozes e suspirinhos.
Cupcake com cobertura Alpino®
Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 8 bombons Alpino® para decorar
Recheio e cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate Alpino® picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Reserve. Usando um batedor manual, bata o ovo com a manteiga e o leite em uma vasilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até homogeneizar. Despeje a massa em forminhas para cupcake de 7cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso. Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para recheá-lo, até que transborde sobre a superfície formando a cobertura. Decore com o Alpino® picado e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo formigueiro com cobertura de Alpino®
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 160g de chocolate ao leite Alpino® picado
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo. Acrescente o leite intercalando com a farinha e a fécula peneiradas somente até misturar. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e o granulado e misture delicadamente. Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture o leite com o açúcar e umedeça a massa. Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo, até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver. Adicione o creme de leite e misture. Fure o bolo com um palito e regue com a cobertura quente. Sirva em seguida.