Baratos, versáteis e deliciosos: essas são algumas das muitas vantagens de preparar receitas com ovos!
Tem dias que acordamos a própria Palmirinha e queremos colocar a mão na massa, vamos atrás dos pratos mais elaborados para tentar reproduzir em casa. Em compensação, outros dias a preguiça bate na porta e a vontade de fugir da cozinha fala mais alto. Para não cair na tentação de gastar seu dinheiro com comidas prontas – e sair da dieta, você pode contar com um alimento que vai salvar a sua vida: o ovo!
Isso mesmo, ele é versátil, tem na geladeira de quase todo brasileiro e faz bem pra saúde. Você leu certo: o ovo tem diversos nutrientes! É rico em proteína, cálcio, fósforo, vitamina A e B12 e ferro. Portanto, ele ajuda a fortalecer os músculos, previne anemia e cataratas e é muito nutritivo. Por dar sensação de saciedade, ele também facilita no emagrecimento.
Se todos esses benefícios não foram suficientes para te convencer, dá só uma olhada na lista com receitas com ovos que separamos pra você. É uma mais gostosa que a outra e que vão te dar muita energia. Confira!
Moqueca de ovos
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha escorrida
1 tomate em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola por 2 minutos. Junte o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o molho, a ervilha, o tomate e a água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Com uma colher, abra pequenos buracos no molho e quebre um ovo em cada um deles. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para um refratário e sirva.
Ovo pochê
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 ovos
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira larga e baixa, coloque a água com o vinagre e deixe ferver. Desligue o fogo, quebre os ovos delicadamente dentro da água e tampe imediatamente. Deixe por 4 minutos ou até as claras ficarem opacas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato. Tempere com sal e sirva em seguida.
Abobrinha com ovo mexido
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
1 cubo ou envelope de caldo de galinha ou legumes
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
100g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente. Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e a água secar por completo. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo. Despeje na panela e misture rapidamente. Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela. Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Ovos ao creme de leite
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
4 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e o tomate por 5 minutos. Bata no liquidificador e volte a panela. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o creme de leite com a salsa e um pouco de sal. Separe 4 xícaras (chá) ou cumbucas pequenas, que possam ir ao forno. Coloque em cada uma delas, no fundo, 2 colheres (sopa) do molho de tomate e em seguida o ovo cru. Coloque 2 colheres (sopa) do creme de leite temperado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Ovos gratinados
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
Sal a gosto
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Desligue, deixe amornar e divida o molho entre quatro refratários individuais pequenos. Faça 1 buraco no centro do molho de cada refratário e quebre um ovo em cada refratário e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e polvilhe com cheiro-verde para servir.
Ovos recheados
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
6 ovos cozidos
1 lata de atum escorrido
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo
Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire as gemas com cuidado e transfira para uma tigela, reservando as claras. Amasse as gemas com um garfo e misture os demais ingredientes. Divida o recheio entre as claras, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Para quem quer comer um docinho, o ovo também é uma ótima opção
Ovos nevados
Tempo: 50min
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes
6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Em uma panela grande, aqueça 4 xícaras de leite com uma colher (sopa) de açúcar até o ponto da fervura. Coloque as claras no leite em porções do tamanho de uma colher de sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Retire as claras da panela e deixe escorrer em uma peneira grande. Coe o leite e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o restante do açúcar. Junte a xícara de leite frio restante e a maisena. Misture ao leite da panela que ficou reservado, coloque a baunilha e volte ao fogo baixo até engrossar o creme. Distribua as claras escorridas em uma vasilha e despeje esse creme por cima. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Você tem receitas com ovo que são tradicionais na sua família? Compartilhe conosco!