O requeijão sempre foi muito apreciado desde a Idade Media, mas só recentemente veio conquistar importância na nossa alimentação.
Hoje foi descoberto que o requeijão é um alimento que pode ser comida junto com o pão ou talvez combinando com outros ingredientes, além de poder ser acrescentado nas saladas, nos patês, em massas, misturado com ervas aromáticas, enfim ele pode ficar do jeito que você mais gosta.
Então, encontramos uma grande quantidade de versões de requeijão, podendo ser de corte, copo ou bisnaga.
Ingredientes:
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
Veja também: Receitas à paulista que vão surpreender no sabor
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota.
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
Em seguida, retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota.
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira.
Pode ser congelado Por fim, rende 5 copos grandes.