A receita de brownie tradicional é mundialmente conhecida pois além de ser deliciosa, ela tem um preparo muito básico e fica pronta rapidamente. Então se você quer aproveitar essa delicia de receita é só seguir adiante e aproveitar!
Brownie simples:
Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- ½ colher (café) de sal
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Misture o açúcar, a farinha e o sal. Então reserve.
- Derreta o chocolate junto da manteiga em banho-maria.
- Quando estiverem derretidos e bem misturados, junte os ovos ao chocolate, um por vez.
- Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura.
- Coloque em uma fôrma média untada e asse em forno médio 170º C até estar firme, aproximadamente 35 minutos.
- Aperte o bolo com a ponta do dedo para testar, se a massa subir de novo, o brownie está pronto.
Brownie com castanhas e doce de leite:
Ingredientes:
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- 1 e ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
- Castanhas-do-pará em lascas para decorar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- Comece misturando os ovos, o açúcar, as castanhas trituradas, o doce de leite, e a farinha com um fouet até a massa ficar homogênea.
- Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, então incorpore à massa.
- Em seguida, transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e espalhe bem.
- Então leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
- Então espalhe o doce de leite sobre os pedaços como preferir, usando um saco de confeiteiro com bico liso pequeno, uma colher ou faca.
- Termine decorando com as castanhas em lascas.
Brownie fit de banana:
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma assadeira untada (pode usar um pouco do óleo de coco).
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
Brownie de tapioca:
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 3 ovos inteiros
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (chá) de adoçante em pó
- 6 colheres (sopa) nozes picadas
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture a goma de tapioca com o farelo de aveia, o cacau em pó e o adoçante e reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos com as claras e derrame na mistura reservada.
- Mexa bem e adicione as nozes.
- Transfira para uma frigideira untada com óleo de coco ou óleo vegetal de sua preferência, tampe e deixe em fogo médio para baixo, por aproximadamente 20 minutos ou até que o brownie estar totalmente assado. Caso tenha uma frigideira que possa ir ao forno, leve ao forno até que ele esteja assado.
- Sirva.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
achamos que você também pode gostar dessa Macarrão com almôndegas de salmão