Brownie

4 Formas de fazer um brownie

Oracões

A receita de brownie tradicional é mundialmente conhecida pois além de ser deliciosa, ela tem um preparo muito básico e fica pronta rapidamente. Então se você quer aproveitar essa delicia de receita é só seguir adiante e aproveitar!

Brownie simples:

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar, a farinha e o sal. Então reserve.
  2. Derreta o chocolate junto da manteiga em banho-maria.
  3. Quando estiverem derretidos e bem misturados, junte os ovos ao chocolate, um por vez.
  4. Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura.
  5. Coloque em uma fôrma média untada e asse em forno médio 170º C até estar firme, aproximadamente 35 minutos.
  6. Aperte o bolo com a ponta do dedo para testar, se a massa subir de novo, o brownie está pronto.

Brownie com castanhas e doce de leite:

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • 1 e ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • Castanhas-do-pará em lascas para decorar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Comece misturando os ovos, o açúcar, as castanhas trituradas, o doce de leite, e a farinha com um fouet até a massa ficar homogênea.
  2. Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, então incorpore à massa.
  3. Em seguida, transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e espalhe bem.
  4. Então leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  5. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
  6. Então espalhe o doce de leite sobre os pedaços como preferir, usando um saco de confeiteiro com bico liso pequeno, uma colher ou faca.
  7. Termine decorando com as castanhas em lascas.

Brownie fit de banana:

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  3. Coloque a massa em uma assadeira untada (pode usar um pouco do óleo de coco).
  4. Leve ao forno por 15 minutos.
  5. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

Brownie de tapioca:

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de goma para tapioca
  • 3 ovos inteiros
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (chá) de adoçante em pó
  • 6 colheres (sopa) nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente misture a goma de tapioca com o farelo de aveia, o cacau em pó e o adoçante e reserve.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos com as claras e derrame na mistura reservada.
  3. Mexa bem e adicione as nozes.
  4. Transfira para uma frigideira untada com óleo de coco ou óleo vegetal de sua preferência, tampe e deixe em fogo médio para baixo, por aproximadamente 20 minutos ou até que o brownie estar totalmente assado. Caso tenha uma frigideira que possa ir ao forno, leve ao forno até que ele esteja assado.
  5. Sirva.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

achamos que você também pode gostar dessa Macarrão com almôndegas de salmão

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *