Almoço de domingo, jantar especial ou mesmo um assado especial: o arroz à grega pode ser o acompanhamento perfeito para essas ocasiões!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 xícara de chá de uvas-passas
- 1 cenoura média
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
1.Comece picando a cebola e os pimentões de forma bem miudinha. Corte a cenoura em cubinhos.
2. Leve a cebola para dourar em uma panela com o óleo. Em seguida, adicione os pimentões, a cenoura e as ervilhas. Refogue bem.
3. Na sequência, adicione o arroz, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue bem. Depois disso, adicione duas xícaras e meia de água quente e deixe seu arroz cozinhar.
4. Quando o arroz estiver seco, desligue a panela, acrescente as uvas passas e tampe novamente. Deixe cinco minutos descansando, assim o arroz finaliza o seu cozimento e as uvas passas hidratam no vapor.
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5. Com o arroz finalizado, transfira para uma tigela, mexa bem e finalize com a salsinha e a cebolinha a gosto. A dica é picar os temperos verdes bem miudinhos, assim dá uma sabor especial ao seu prato.
Essa receita é feita com arroz fresquinho, mas nada impede que você faça uma opção com sobras de arroz, basta você cozinhar os legumes de forma separada. Faça o seguinte:
1.Cozinhe a cenoura e as ervilhas em água fervente por menos de cinco minutos.
2. Refogue as cebolas e os pimentões no óleo em uma panela.
3. Adicione nessa panela o seu arroz já pronto e aqueça junto, misturando em fogo baixo, para que ele não grude.
3. Depois disso, transfira o seu arroz para uma tigela e misture a cenoura, as ervilhas e a uva passa. E está pronto para servir!
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