A receita de molho branco é um grande coringa na mão de um bom cozinheiro já que ele pode deixar pratos mais saborosos e sofisticados!
Como fazer molho branco
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de farinha
- 1 litro de leite
- 4 raminhos de tomilho fresco picado
- ⅛ colher de chá de noz-moscada ralada na hora
- sal
- 1 pitada de pimenta caiena ou mais a gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo médio
- Feito isso, adicione a farinha e misture com uma colher de pau
- Adicione metade do leite, sempre mexendo para não empelotar
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo algumas vezes
- Coloque a outra metade do leite, junto com a pimenta, o sal, o tomilho e a noz moscada
- Quando o molho estiver cremoso, desligue o fogo
- Sirva quente
Como fazer molho branco com presunto e ervas
Para quem busca uma versão mais elaborada, mas que seja simples de fazer, essa receita de molho branco com presunto e ervas pode ser uma boa pedida. Fica muito saborosa quando servida com macarrão penne ou espaguete.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara de presunto picado
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- ¼ colher de chá de pimenta preta moída
- 2 xícaras de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma frigideira com azeite, adicione a cebola e presunto
- Refogue até que a cebola fique dourada
- Adicione a água
- Em seguida, abaixe o fogo e coloque o creme de leite e o requeijão na panela
- Cozinhe por 5 minutos até engrossar
- Acrescente a salsa, o manjericão e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos
- Desligue o fogo e sirva
Como fazer molho branco com manteiga de sálvia
Essa receita pode até parecer complicada, mas é mais simples do que a gente imagina. Além disso, o molho branco com manteiga de sálvia fica muito saboroso quando servido com carnes bovinas e suínas.
Ingredientes
- 1 barra de manteiga sem sal
- 10 folhas frescas de sálvia
- 1 xícara de chá de creme de leite
- ½ xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga com as folhas de sálvia
- Adicione o creme de leite e o caldo de galinha até engrossar
- Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto
- Desligue o fogo e sirva
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