crepe de forno
Sem categoria

Como fazer crepe de forno com cerveja preta

Esse crepe de forno com cerveja preta veio para fazer você se apaixonar! Ele é simplesmente deliciosos e perfeito para várias ocasiões!

Porções: 4-5
Tempo de preparo: 45 min
Tempo de forno: 25 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa dos crepes :

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 4 ovos,
  • 520 ml de leite morno;
  • 100 g de manteiga derretida.

Para o recheio :

  • 800 g de lobo de porco desfiado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 g de ervilha;
  • 100 g de milho;
  • 2 cenouras picadas;
  • 40 g de farine de trigo;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 500 ml de cerveja preta (usamos a Guinness);
  • 250 ml de caldo de galinha ou legumes.

Mais :

  • 150 g de cream cheese;
  • 9 fatias de queijo prato ou gouda;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • Batedor;
  • Panela para crepes, 24 cm;
  • Travessa para gratinar: 24 x 30 cm.

Passo a passo!

1. Bata a farinha, a manteiga, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos e misture bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Espalhe uma fina camada de óleo em uma panela, em seguida, despeje a massa em uma concha e distribua uniformemente. Asse dos dois lados até dourar e depois deixe esfriar, empilhando-as.

prepare a massa

2. Numa frigideira aqueça o azeite e doure a carne moída. Tempere com pimenta e sal. Adicione a farinha e o extrato de tomate e frite rapidamente. Agora adicione as ervilhas, cenoura, milho, cebola e alho e a cerveja. Adicione o caldo e deixe reduzir por cerca de 15 minutos. Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.

prepare a carne moída

3. Agora recheie o crepe. Coloque cerca de 3 colheres de sopa do recheio, adicione a salsa e dobre a massa. Repita com todo o recheio e toda a massa e coloque em uma travessa (9 crepes no total).

coloque os crepes numa travessa

4. Distribua 1 colher de sopa de cream cheese e uma fatia de queijo em cada crepe. Gratine a 180 °C por 20 minutos.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer almofadinhas de frango gratinadas