Bolo de prestigio gelado

Como fazer bolo de prestigio gelado

Oracões

Essa combinação já é simplesmente incrível! Esse bolo de prestigio gelado vai conquistar seu coração! Quer aprender essa delicia?

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a calda:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura:

Continua após a publicidade..
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha até formar uma mistura bem homogênea.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Unte uma forma média.
  4. Coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido a 200º C.
  5. Deixe assar por aproximadamente 35 minutos.
  6. Faça o teste do palito ou do garfo para saber se está pronto.
  7. Retire do forno.
  8. Quando estiver morno, desenforme e reserve.

Recheio:

  1. Leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite de coco, o leite e o açúcar.
  2. Assim que começar a ferver, deixe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  2. Reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio para rechear.
  2. Regue com metade da calda e coloque o recheio.
  3. Coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante.
  4. Espalhe a cobertura, polvilhe com coco e corte em pedaços.
  5. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire da geladeira e sirva.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa BISCOITINHO DE PARMESÃO

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *