Querendo uma ceia diferente da habitual? Então venha aproveitar essas 3 receitas de tender com abacaxi deliciosas!
Tender ao mel com abacaxi
Ingredientes
- 1 tender
- 2 latas de abacaxi em calda
- Mel a gosto
Modo de preparo
- Corte uma fatia do tender no sentido horizontal para ajudá-lo a ficar firme na superfície. Ao longo da carne, faça cortes em fatias, mas sem chegar até o final;
- Entre cada corte, coloque uma rodela de abacaxi e transfira a carne para uma travessa;
- Pique, em pedaços menores, o restante do abacaxi e espalhe na travessa;
- Pincele o tender com mel e despeje um pouco da calda do abacaxi;
- Leve ao forno por 30 minutos, pincele mais um pouco de mel e volte ao forno por mais 10 minutos;
- Retire do forno e sirva da forma que preferir.
Tender com molho de abacaxi e laranja
Ingredientes
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 colher de sopa de sal
- 10 folhas grandes de hortelã
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1 tender
- Cravos-da-índia a gosto
- 1/2 xícara de geleia de abacaxi
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, as folhas de hortelã e o suco de laranja. Bata por 2 minutos e reserve;
- Faça cortes transversais no tender e também use um garfo para fazer furos na superfície;
- Coloque o tender dentro de um saco plástico, despeje o líquido do liquidificador e amarre com um nó. Reserve na geladeira por 4 horas, virando a carne na metade do tempo;
- Abra o saco e transfira a carne com o líquido para uma assadeira. Espete cravos-da-índia nos cortes feitos com a faca;
- Em uma tigela, misture a geleia com a manteiga. Pincele essa mistura em toda a carne;
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Retire do forno, regue com o líquido e retorne ao forno;
- Regue o tender a cada 15 minutos até completar 1 hora e 30 minutos assando ou até dourar;
- Coloque o tender em uma travessa de servir e despeje o líquido em uma panela para fazer o molho;
- Dissolva a farinha na água e incorpore ao molho. Espere ferver e cozinhe por 5 minutos;
- Espalhe o molho por cima do tender e decore como preferir. Bom apetite!
Tender com abacaxi e bacon
Ingredientes
- 1 tender
- 1 abacaxi
- Fatias de bacon a gosto
- 4 fatias de abacaxi
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de mel
- Cravos-da-índia a gosto
- Papel alumínio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Corte o tender em fatias, mas sem cortá-las até o fim. Coloque em uma travessa e reserve;
- Pique o abacaxi em fatias finas e envolva cada uma delas com uma fatia de bacon. Entre cada corte do tender, coloque uma fatia de abacaxi com bacon;
- Para o molho, bata as 4 fatias de abacaxi em um mixer e passe em uma peneira. No suco, incorpore o vinho e o mel;
- Espalhe o molho no tender e acrescente os cravos-da-índia na travessa. Leve ao forno a 200 °C por 30 minutos;
- Transfira o líquido para uma tigela e reserve a carne tampada com papel alumínio;
- Em uma panela, derreta a manteiga e incorpore a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo;
- Aos poucos, acrescente o líquido do tender enquanto mexe com um fuê. Quando ficar homogêneo e engrossar, está pronto;
- Sirva o tender com o molho e aproveite!
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