Esses deliciosos rolinhos de pesto com tomate vai encantar seu paladar, perfeito para um lanchinho em grupo.
Ingredientes:
- 400 g de tomate fresco ou enlatado;
- 10 g de extrato de tomate;
- 5 g de fermento biológico seco;
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 50 g de pesto verde;
- 30 g de parmesão ralado.
Passo a passo:
1.1. Misture os tomates com o extrato de tomate e adicione o fermento (caso utilize tomates frescos, asse-os no forno por 20 minutos a 180 °C). Deixe a mistura descansar por 15 minutos; depois, adicione a farinha, as sementes de erva-doce e o sal e misture até formar uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos à mão (ou 6 minutos com uma batedeira), coloque-a em uma tigela de vidro e cubra-a com filme plástico. Deixe a massa crescer em um lugar quente por 35-40 minutos – ela deve dobrar seu volume.
1.2. Abra a massa em um retângulo fino, espalhe o pesto e polvilhe com parmesão.
Veja também: Como fazer Biscoitinhos de Coco com Leite Condensado
Veja também: 3 sobremesas deliciosas de dar água na boca
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
1.3. Enrole a massa e deixe tampada na geladeira por 15 minutos.
1.4. Corte o rolo em pedaços com cerca de 5 cm de largura e deixe-os crescer novamente, tampados, durante 40 minutos.
1.5. Coloque os pedaços de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 200 °C por 15 minutos.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer coxa creme simples e deliciosa