Essa receita mexicana vai fazer você ficar com água na boca! Venha conferir essas deliciosas chalupas de frango frito!
Porções: 3
Tempo de preparação: 35 min
Tempo de cozimento: 25 min (tempo no forno e tempo de fritura)
Tempo total: 55 min
Tempo de descanso: 15-20 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 filés de frango
Para o empanado:
- 20 g de pimenta em flocos;
- 5 g de cominho moído;
- 5 g de pimenta-do-reino;
- 10 g de sal;
- 10 g de páprica;
- 5 g de alho em pó;
- 5 g de cebola em pó;
- 60 g de farinha de rosca;
- 3 ovos;
- Leite;
- Água.
Para o guacamole:
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- 1 abacate maduro;
- 10 g de sal;
- Um suco de limão;
- 10 ml de azeite;
- 100 ml de iogurte grego (alto percentual de gordura);
- 1 alho;
- 5 g de coentro;
- 5 g de hortelã;
- 15 ml de leite.
Mais:
- Alface americana, cortada em tiras finas;
- Tomate picado;
- Queijo cheddar ralado;
- Abacate picado.
Passo a passo:
1. Corte o peito de frango em forma de borboleta, coloque um filme plástico por cima e bata com um socador.
2. Retire a película aderente, coloque uma tigela redonda de cabeça para baixo sobre o frango e corte a carne. Guarde a borda cortada para mais tarde.
3. Pendure os filés cortados na grade do forno (unte com óleo para a carne não grudar) e leve ao forno a 120 °C por 20 minutos. Em seguida, deixe-os descansar por cerca de 15 minutos para esfriar.
4. Misture todos os ingredientes secos do empanado em uma tigela e bata os ovos com a água e o leite em outra. Em seguida, passe o frango primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Corte as sobras de carne do passo 2 em pedaços pequenos e passe no pão.
5. Frite as chalupas de frango em óleo bem quente até que fiquem crocantes e douradas. Em seguida, coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Frite as sobras de frango também. Coloque os barcos em uma forma de muffin invertida para recheá-los.
6. Misture todos os ingredientes do guacamole e recheie as chalupas com ele. Adicione também alface, tomate, pedaços de frango frito, abacate picado e queijo cheddar. Sirva as chalupas com um pouco de iogurte natural.
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