Querendo fazer uma deliciosa lasanha mas já cansou da de frango? Então vai amar essa receita de lasanha a bolonhesa!
Continua após a publicidade..
Preferência de muitos amantes de carne, a lasanha tradicional com molho à bolonhesa fica sensacional para os almoços aos domingos, por exemplo. Assim como a de presunto e queijo, essa receita também tem um preparo rápido e fácil. Confira!
Continua após a publicidade..
Ingredientes:
- 1 pacote de 500g de massa fresca
- 500g de carne moída (patinho, maminha ou outra de sua preferência)
- 5 tomates sem pele amassados ou batidos no liquidificador
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola inteira
- Parmesão ralado a gosto para gratinar
Modo de preparo – massa:
- Cozinhe a lasanha de massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
- Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.
Recheio e molho:
- Corte em pedaços bem pequenos a cebola e o alho. Refogue os dois ingredientes até que fiquem dourados e adicione os tomates. Mexa com uma colher de madeira. Reserve.
- Refogue a carne moída, já temperada a seu gosto, em azeite ou óleo.
- Junte a carne já refogada à cebola, ao alho e ao molho de tomate e deixe ferver um pouco.
Para montar a lasanha:
- Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho.
- Coloque a primeira camada de massa para forrar o fundo e distribua a carne com o molho entre as camadas.
- Repita a operação até completar o recipiente, em todas as camadas.
- O forno deve ser pré-aquecido em 180º.
- Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Continua após a publicidade..
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer um delicioso pavê de paçoca
Continua após a publicidade..