Lasanha a bolonhesa
Sem categoria

Como fazer lasanha a bolonhesa

Querendo fazer uma deliciosa lasanha mas já cansou da de frango? Então vai amar essa receita de lasanha a bolonhesa!

Preferência de muitos amantes de carne, a lasanha tradicional com molho à bolonhesa fica sensacional para os almoços aos domingos, por exemplo. Assim como a de presunto e queijo, essa receita também tem um preparo rápido e fácil. Confira!

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de massa fresca
  • 500g de carne moída (patinho, maminha ou outra de sua preferência)
  • 5 tomates sem pele amassados ou batidos no liquidificador
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola inteira
  • Parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a lasanha de massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Recheio e molho:

  1. Corte em pedaços bem pequenos a cebola e o alho. Refogue os dois ingredientes até que fiquem dourados e adicione os tomates. Mexa com uma colher de madeira. Reserve.
  2. Refogue a carne moída, já temperada a seu gosto, em azeite ou óleo.
  3. Junte a carne já refogada à cebola, ao alho e ao molho de tomate e deixe ferver um pouco.

Para montar a lasanha:

  1. Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho.
  2. Coloque a primeira camada de massa para forrar o fundo e distribua a carne com o molho entre as camadas.
  3. Repita a operação até completar o recipiente, em todas as camadas.
  4. O forno deve ser pré-aquecido em 180º.
  5. Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer um delicioso pavê de paçoca

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *