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Lasanha a bolonhesa
Oracões

Como fazer lasanha a bolonhesa

Querendo fazer uma deliciosa lasanha mas já cansou da de frango? Então vai amar essa receita de lasanha a bolonhesa!

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Preferência de muitos amantes de carne, a lasanha tradicional com molho à bolonhesa fica sensacional para os almoços aos domingos, por exemplo. Assim como a de presunto e queijo, essa receita também tem um preparo rápido e fácil. Confira!

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Ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de massa fresca
  • 500g de carne moída (patinho, maminha ou outra de sua preferência)
  • 5 tomates sem pele amassados ou batidos no liquidificador
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola inteira
  • Parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a lasanha de massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Recheio e molho:

  1. Corte em pedaços bem pequenos a cebola e o alho. Refogue os dois ingredientes até que fiquem dourados e adicione os tomates. Mexa com uma colher de madeira. Reserve.
  2. Refogue a carne moída, já temperada a seu gosto, em azeite ou óleo.
  3. Junte a carne já refogada à cebola, ao alho e ao molho de tomate e deixe ferver um pouco.

Para montar a lasanha:

  1. Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho.
  2. Coloque a primeira camada de massa para forrar o fundo e distribua a carne com o molho entre as camadas.
  3. Repita a operação até completar o recipiente, em todas as camadas.
  4. O forno deve ser pré-aquecido em 180º.
  5. Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.

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