Filé de porco recheado

Como fazer filé de porco recheado

Oracões

Essa receita de filé de porco recheado vai fazer você ficar com água na boca só de olhar, então venha conferir e aproveitar!

Porções: 3
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento: 35 min
Tempo total: 65 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

  • 600 g de filé de porco;
  • Sal e pimenta;
  • Óleo, para fritar;
  • 50 g de muçarela ralada;
  • Espetos.

Para o recheio:

  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas;
  • 3 pimentões vermelhos, cortados em tiras;
  • 1 pimentão amarelo, picado;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 1 dente de alho.
  • Raspas de limão siciliano;
  • 5 g de pimenta grossamente moída;
  • 10 g de sal;
  • 200 g de queijo feta em cubinhos;
  • Óleo, para fritar.

Para a marinada:

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  • 5 g de extrato de tomate;
  • 5 g de páprica doce;
  • 10 ml de óleo.

Passo a passo:

1. Corte o filé de porco (ou lombo) em três partes iguais e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a carne, tendo o cuidado de não fritar a borda cortada. Esta deve ficar o mais mal passada possível, para que possamos virar a carne mais tarde. Deixe os filés esfriarem.

frite o filé de porco

2. Enquanto espera, faça o recheio. Frite os ingredientes, tempere e acrescente os cubos de queijo feta.

prepare o recheio

3. Faça um furo em ambas as bordas cortadas dos filés e, em seguida, vire-os.

vire os filés

4. Recheie os filés virados. Em seguida, passe um espeto de madeira pelos três pedaços (molhe o espeto de antemão para não queimar mais tarde no forno). Em seguida, coloque o espeto em uma posição elevada.

passe um espeto pelas carnes recheadas

5. Misture os ingredientes da marinada e cubra com eles a parte externa dos filés recheados.

pincele os filés com a marinada

6. Cubra os filés com muçarela ralada, pendure na grelha do forno e asse por 20 minutos a cerca de 200 °C, com circulação de ar ativada.

grelhe a carne

7. Retire o espeto e sirva os filés de porco recheados com uma salada mista, por exemplo.

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