Apesar dos bolinhos serem fritos eles são muito macios, venha conferir e se deliciar com essas 3 receitas incríveis de bolinhos fritos!
Bolinho amanteigado
Ingredientes:
- 200 g de manteiga;
- 55 g de cream cheese;
- 1 fava de baunilha;
- 3 colheres de sopa de mel;
- Farinha + ovo batido + farinha de rosca;
- Canela e açúcar.
Passo a passo:
1. Em uma tigela, bata a manteiga, o cream cheese, o mel e a fava de baunilha.
2. Use uma colher para formar pequenas bolas de manteiga e coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga. Congele por pelo menos 1 hora.
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3. Passe as bolinhas na farinha, no ovo batido e depois na farinha de rosca e congele novamente por mais uma hora.
4. Aqueça o óleo de fritura a 180 °C e depois frite os bolinhos por 25 segundos, no máximo. Passe-os diretamente na mistura de açúcar e canela antes de servir.
Bolinho de Coca-Cola
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 100 g de açúcar;
- 300 ml de Coca-Cola;
- 400 g de farinha;
- 2 colheres de chá fermento em pó;
- ½ colher de chá de sal;
- Chantilly e calda de cereja.
Passo a passo:
1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira. Despeje a Coca-Cola, o fermento e o sal e mexa. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.
2. Aqueça o óleo a 180 °C. Use duas colheres para moldar a massa em forma de bolinho e frite por 3-4 minutos. Em seguida, sirva com chantilly e calda de cereja.
Bolinho de gelatina
Ingredientes:
- Massa dos bolinhos de Coca-Cola (receita acima);
- 1 pacote de gelatina de framboesa (ou outra a seu gosto);
- 500 ml de água;
- 100 g de açúcar.
Mais:
- Bandeja de gelo;
- Calda de baunilha.
Passo a passo:
1. Ferva a água e o açúcar e retire do fogo antes de adicionar a gelatina em pó. Deixe esfriar por 15 minutos e depois despeje em uma bandeja de gelo. Coloque na geladeira por 4 horas. Em seguida, coloque no freezer por 24 horas. Certifique-se de que seus cubos estejam congelados ao retirá-los do freezer.
2 Aqueça o óleo a 180 °C. Com uma colher, mergulhe os cubos de gelatina na massa de Coca-Cola, para formar bolas. Frite os bolinhos por 25 segundos e sirva com calda de baunilha.
Bolinho de mousse de chocolate
Ingredientes:
- Massa do bolinho de Coca-Cola (acima);
- 250 g de chocolate;
- 400 ml de creme de leite bate chantilly;
- 1 gema;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de rum;
- 1 pacote de gelatina em pó (sem sabor);
- 1 pitada de sal;
- Calda de mirtilo.
Passo a passo:
1. Bata o creme de leite na batedeira e, quando obtiver a consistência desejada (chantilly), leve à geladeira. Dissolva a gelatina na água, corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Bata a gema, o rum e o sal até obter uma consistência cremosa. Adicione a gelatina e o chocolate derretido e misture bem. Deixe esfriar. Adicione o chantilly, misture delicadamente e coloque a mousse de chocolate na geladeira por pelo menos 3 horas.
2. Forme os bolinhos e coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao congelador por 3 horas.
3. Aqueça o óleo a 180 °C. Mergulhe as bolas de mousse na massa de Coca-Cola e molde os bolinhos. Frite por 3 a 4 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com calda de mirtilos.
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