Croissants recheados

Como fazer croissants recheados com chocolate

Oracões

Esses croissants recheados com chocolate irão deixar seu dia e sua vida um pouco mais doce, além de deliciosos são uma beleza para os olhos!

Porções: 10
Tempo de preparo: 25 min
Tempo de forno: 20 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • Massa folhada (55 x 35 cm);
  • 400 g de barras de chocolate (10 peças);
  • Geleia de damasco.

Para a massa de chocolate:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 55 g de água;
  • 70 g de leite;
  • 60 g de manteiga;
  • 7 g de fermento biológico seco;
  • 50 g de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3-4 colheres de chá de água.

Mais:

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  • Rolo;
  • Cortador de pizza;
  • Filme plástico.

Passo a passo:

1. Misture o leite morno com o fermento biológico. Coloque a água, o açúcar, a manteiga e a mistura do fermento em uma tigela. Misture as 4 colheres de sopa de água com as 4 colheres de sopa de cacau e leve ao fogo para obter uma pasta de cacau; adicione-a ao resto dos ingredientes na tigela. Bata tudo com um gancho de massa para obter uma massa lisa. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

misture os ingredientes da massa

2. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, retire a massa da geladeira e abra-a com o rolo (tamanho ideal: 55 x 35 cm). Coloque a massa folhada sobre a massa de chocolate e abra-a novamente com o rolo para que as duas se misturem.

massa folhada sobre massa de chocolate

3. Usando o cortador de pizza, corte o excesso de massa de forma que você tenha uma massa retangular.

corte a massa em retangulo

4. Marque a parte superior e inferior do lado mais comprido da massa a cada 11 cm e corte linhas retas para criar tiras uniformes. Em seguida, corte esses retângulos diagonalmente para formar triângulos.

corte a massa em tiras

5. Corte os triângulos e coloque uma barra de chocolate na extremidade larga da massa.

recheie a massa com chocolate

6. Enrole tudo para formar os croissants, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse-os a 175 °C por cerca de 20 minutos.

enrole a massa

7. Misture a geleia de damasco com um pouco de água esquente em uma panela. Pincele sobre os croissants frios.

pincele com geleia

8. Seus croissants bicolores com recheio de chocolate estão prontos!

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