Esses croissants recheados com chocolate irão deixar seu dia e sua vida um pouco mais doce, além de deliciosos são uma beleza para os olhos!
Porções: 10
Tempo de preparo: 25 min
Tempo de forno: 20 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
- Massa folhada (55 x 35 cm);
- 400 g de barras de chocolate (10 peças);
- Geleia de damasco.
Para a massa de chocolate:
- 250 g de farinha de trigo;
- 55 g de água;
- 70 g de leite;
- 60 g de manteiga;
- 7 g de fermento biológico seco;
- 50 g de açúcar;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3-4 colheres de chá de água.
Mais:
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- Rolo;
- Cortador de pizza;
- Filme plástico.
Passo a passo:
1. Misture o leite morno com o fermento biológico. Coloque a água, o açúcar, a manteiga e a mistura do fermento em uma tigela. Misture as 4 colheres de sopa de água com as 4 colheres de sopa de cacau e leve ao fogo para obter uma pasta de cacau; adicione-a ao resto dos ingredientes na tigela. Bata tudo com um gancho de massa para obter uma massa lisa. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
2. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, retire a massa da geladeira e abra-a com o rolo (tamanho ideal: 55 x 35 cm). Coloque a massa folhada sobre a massa de chocolate e abra-a novamente com o rolo para que as duas se misturem.
3. Usando o cortador de pizza, corte o excesso de massa de forma que você tenha uma massa retangular.
4. Marque a parte superior e inferior do lado mais comprido da massa a cada 11 cm e corte linhas retas para criar tiras uniformes. Em seguida, corte esses retângulos diagonalmente para formar triângulos.
5. Corte os triângulos e coloque uma barra de chocolate na extremidade larga da massa.
6. Enrole tudo para formar os croissants, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse-os a 175 °C por cerca de 20 minutos.
7. Misture a geleia de damasco com um pouco de água esquente em uma panela. Pincele sobre os croissants frios.
8. Seus croissants bicolores com recheio de chocolate estão prontos!
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