Quando você viu o nome torta de maçã estilo ratatouille já lembrou do ratinho né? O ratatouille é um dos pratos franceses mais populares e existem diferentes formas de prepará-lo.
Ingredientes:
Para a massa:
- Massa folhada: 36 cm de diâmetro;
- 1 ovo, para pincelar.
Para o creme:
- 850 g de cream cheese;
- 375 g de cobertura de chocolate branco;
- Polpa de uma fava de baunilha;
- 4 folhas de gelatina, amolecidas.
Para as maçãs:
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- 2 maçãs verdes (Granny Smith);
- 2 maçãs Gala;
- 2 maçãs amarelas (Golden);
- 150 g de mel.
Mais:
- 1 forma – 32 cm de diâmetro;
- 1 forma – 26 cm de diâmetro;
- Grão de bicou ou lentilhas secas.
Passo a passo:
1. Coloque a massa folhada sobre uma superfície de trabalho limpa; coloque a forma menor de cabeça para baixo no centro da massa e corte tiras de cerca de 1,5 cm da borda da forma à borda da massa.
2. Retire a forma, coloque cuidadosamente a massa na forma grande e pressione bem. As tiras cortadas devem ficar dobradas sobre a borda da forma.
3. Em seguida, cubra completamente a massa com o ovo batido e puxe levemente as tiras.
4. Em seguida, enrole as tiras de massa com os dedos e gire-as 90 graus.
5. Pressione um pouco as tiras na borda, criando pequenos “botões de flores”feitos de massa.
6. Em seguida, espete a massa com um garfo em vários lugares e coloque a forma menor no meio da massa, mas desta vez com a face para cima.
7. Encha a forma pequena com grão de bico ou lentilhas para fazer peso e leve ao forno por cerca de 25 minutos a 190 °C. Você pode remover a assadeira com as leguminosas assim que esfriar.
8. Aqueça o chocolate branco em banho-maria e adicione os outros ingredientes do recheio. Misture bem até obter uma massa cremosa, depois despeje na torta e alise a superfície.
9. Pegue as diferentes maçãs e corte-as em fatias finas. Eles devem ser cortadas uniformemente, para obter o mesmo número de fatias para cada tipo de maçã.
10. Coloque os pedaços de maçã em uma frigideira e cubra com o mel brevemente em fogo alto. Em seguida, espalhe as fatias de maçã em um prato para que esfriem mais rápido.
11. Por fim, coloque as fatias das três variedades de maçãs uma ao lado da outra sobre a massa de chocolate. Comece na borda externa e depois vá até o centro. Disponha duas fileiras de maçãs. Por último, faça uma rosa com rodelas de maçã enrolada e coloque-a no centro, como decoração.
12. Coloque a torta na geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
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