WhatsApp Como fazer Rocambole com 3 recheios diferentes - Me informei
Rocambole com 3 recheios diferentes
Oracões

Como fazer Rocambole com 3 recheios diferentes

Provavelmente esse rocambole com 3 recheios diferentes vai ser seu queridinho por um bom tempo! Venha conferir essa sobremesa incrível!

Continua após a publicidade..

Ingredientes:

Continua após a publicidade..

Rocambole:

Continua após a publicidade..
  • 75 g de chocolate branco;
  • 30 g de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 75 g de açúcar;
  • 80 g de farinha peneirada;
  • 30 g de amido de milho peneirado;
  • 1 pitada de sal;
  • 150 g de coco ralado.

Pudim de baunilha:

Continua após a publicidade..
  • Polpa de fava de baunilha;
  • 250 ml de leite;
  • 70 g de açúcar de confeiteiro;
  • 2 gemas;
  • 15 g de amido de milho.

Geleia de framboesa:

Continua após a publicidade..
  • 250 g de framboesas;
  • 185 g de açúcar cristal.

Creme de papoula:

  • 100 g de sementes de papoula;
  • 100 g de marzipã.

Mais:

Continua após a publicidade..
  • 150 g de pistaches picados

Passo a passo:

1. Comece preparando o pudim. Raspe a polpa da fava de baunilha, junte ao leite e ferva rapidamente. Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro por pelo menos 3 minutos na batedeira até obter uma massa espessa. Quando os ovos estiverem quase brancos, acrescente o amido de milho, mexendo sempre. Adicione a mistura ao leite, ainda mexendo, e ferva tudo por alguns instantes novamente. Despeje o pudim em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar por pelo menos 4 horas.

2. Coloque as framboesas em um recipiente grande e adicione o açúcar. Bata tudo por cerca de 1 minuto no liquidificador e depois deixe a geleia de esfriar por uma hora.

3. Em seguida, faça do pão de ló. Derreta a manteiga com o chocolate branco. Separe as claras das gemas e bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Em seguida, adicione a mistura de chocolate e manteiga enquanto mexe.

massa de pão-de-ló

4. Bata as claras em neve até ficarem firmes e delicadamente incorpore-as à massa. Misture a farinha com o sal e o amido de milho e peneire tudo na tigela.

peneire a farinha

5. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe o coco ralado por igual. Em seguida, despeje cuidadosamente a massa sobre ele. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido (grade superior) a 170 °C por 12 minutos. Depois de assar, deixe a massa esfriar um pouco.

cubra o coco ralado com a massa

6. Em seguida, prepare o creme de papoula da seguinte maneira: ferva a água e as sementes de papoula por cerca de 5 minutos até ficarem macias. Despeje as sementes em uma peneira e misture com o marzipã. Pique o pistache em pedaços pequenos.

pique os pistaches

7. Espalhe o pudim sobre a massa fria. Distribua o purê de framboesa, o creme de papoula e os pistaches picados sobre um terço da massa cada um.

pistache, papoula e geleia sobre a assa

8. Finalmente, enrole tudo. Se necessário, espalhe mais alguns flocos de coco no rocambole e corte-o em três pedaços, para obter um pedaço de cada variedade.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer sushi doce com biscoito Oreo