Provavelmente esse rocambole com 3 recheios diferentes vai ser seu queridinho por um bom tempo! Venha conferir essa sobremesa incrível!
Ingredientes:
Rocambole:
- 75 g de chocolate branco;
- 30 g de manteiga;
- 4 ovos;
- 75 g de açúcar;
- 80 g de farinha peneirada;
- 30 g de amido de milho peneirado;
- 1 pitada de sal;
- 150 g de coco ralado.
Pudim de baunilha:
- Polpa de fava de baunilha;
- 250 ml de leite;
- 70 g de açúcar de confeiteiro;
- 2 gemas;
- 15 g de amido de milho.
Geleia de framboesa:
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- 250 g de framboesas;
- 185 g de açúcar cristal.
Creme de papoula:
- 100 g de sementes de papoula;
- 100 g de marzipã.
Mais:
- 150 g de pistaches picados
Passo a passo:
1. Comece preparando o pudim. Raspe a polpa da fava de baunilha, junte ao leite e ferva rapidamente. Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro por pelo menos 3 minutos na batedeira até obter uma massa espessa. Quando os ovos estiverem quase brancos, acrescente o amido de milho, mexendo sempre. Adicione a mistura ao leite, ainda mexendo, e ferva tudo por alguns instantes novamente. Despeje o pudim em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar por pelo menos 4 horas.
2. Coloque as framboesas em um recipiente grande e adicione o açúcar. Bata tudo por cerca de 1 minuto no liquidificador e depois deixe a geleia de esfriar por uma hora.
3. Em seguida, faça do pão de ló. Derreta a manteiga com o chocolate branco. Separe as claras das gemas e bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Em seguida, adicione a mistura de chocolate e manteiga enquanto mexe.
4. Bata as claras em neve até ficarem firmes e delicadamente incorpore-as à massa. Misture a farinha com o sal e o amido de milho e peneire tudo na tigela.
5. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe o coco ralado por igual. Em seguida, despeje cuidadosamente a massa sobre ele. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido (grade superior) a 170 °C por 12 minutos. Depois de assar, deixe a massa esfriar um pouco.
6. Em seguida, prepare o creme de papoula da seguinte maneira: ferva a água e as sementes de papoula por cerca de 5 minutos até ficarem macias. Despeje as sementes em uma peneira e misture com o marzipã. Pique o pistache em pedaços pequenos.
7. Espalhe o pudim sobre a massa fria. Distribua o purê de framboesa, o creme de papoula e os pistaches picados sobre um terço da massa cada um.
8. Finalmente, enrole tudo. Se necessário, espalhe mais alguns flocos de coco no rocambole e corte-o em três pedaços, para obter um pedaço de cada variedade.
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