Vamos fazer uma receita de Sopa de legumes com carne? confira o passo a passo dessa receita deliciosa abaixo:
Friozinho batendo à porta mais uma vez, por isso, vamos de comidinha quentinha! Vamos te ensinar a fazer uma sopa de legumes com carne, bem cara de comida de mãe.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de carne
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 6 unidades de dentes de alho
- 1500 militros (ml) de água
- 1 unidade de cenoura
- 5 unidades de batata
- 4 unidades de mandioquinha (batata baroa)
- 1 xicará de macarrão para sopa
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1.Em uma panela coloque o azeite e sele a carne até que ela fique dourada.
2.Em seguida junte a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que eles fiquem macios.
3.Agora junte a cenoura, a água (para agilizar, aqueça a água antes) e tempere com sal, pimenta do reino e páprica.
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4.Mistura e deixe cozinhar por cinco minutos.
5.Sempre contando o tempo depois que a água já começou a ferver.
6.Em seguida coloque a batata e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
7.Agora adicione a mandioquinha e conte mais 5 minutos. Por fim, coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos.
8.Para ajudar o caldo a engrossar, basta amassar algumas batatas no canto da panela e misturar, mas não exagere, pois a massa solta amido e também ajuda o caldo a ficar mais grosso.
9.Quando tudo estiver no ponto, finalize com cheiro verde e sirva.
Essa receita fica ótima para comer com pão, por isso trouxemos também nesse post uma receita de
PÃO CASEIRO para comer com Sopa
Ingredientes de pão de leite caseiro simples
- 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 20 gramas de fermento biológico seco (2 sachês de 10g)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 450 ml de leite morno
- 1 pitada de sal
- 1 ovo batido para pincelar
Como fazer pão de leite caseiro fácil
- Em uma tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal;
- Misture tudo muito bem;
- Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco;
- Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno (o leite não pode estar muito quente).
- Com as mãos, vá misturando e amassando a massa;
- Em seguida transfira ela para uma superfície lisa e continue amassando e sovando a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea;
- Se a massa ficar muito seca, adicione um pouquinho de água e caso ela fique muito mole, adicione um pouquinho de farinha de trigo.
- Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano;
- Deixe descansar por 50 minutos;
- Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais (você pode dividir a massa em tamanhos que desejar);
- Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho;
- Após isso cubra os pãozinho com um plástico ou com um pano;
- Em seguida, com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido em cada pãozinho;
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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