Receita caseira que é igual ao de mercado, catupiry cremoso, um creme igual ao comprado no mercado para colocar em cima das pizzas.
É super simples e você pode usar o catupiry caseiro em lanches, tortas e salgados, fica delicioso e é bem parecido com o original.
Essa é uma solução perfeita para quem tem pizzaria, que sofre muito com o preço do catupiry industrializado.
Experimente fazer essa receita e depois me fala do resultado, a consistência fica idêntica e ao original e o sabor é muito próximo, você vai se impressionar com o resultado.
INGREDIENTES
600ml de leite
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
3 colheres de amido
100mg de parmesão ralado
2 colheres de margarina
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo alto por 2 minutos.
Acrescente o amido de milho e vá mexendo até dissolver.
Abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco, sempre mexendo.
Adicione aos poucos o queijo e continue mexendo.
Quando já estiver bem dissolvido, adicione a manteiga e continue mexendo até borbulhar e dar ponto de catupiry.
Por último, adicione sal e misture.
Espere esfriar um pouco, coloque em um pote ou saquinho de congelamento e leve para gelar.
Se optar pelo saquinho, bastará cortar uma pontinha do saquinho e apertar!
DICA: Se preferir, acrescente orégano junto com o sal.