Veja como fazer essa deliciosa receita de tempero caseiro, para deixar seus pratos maravilhosos e cheios de sabor, confira o passo a passo
Receita de Tempero caseiro, aprenda como fazer tempero simples e fácil, receitas fácil e simples, receita caseira tradicional.
Picar cebola e alho todo dia é um saco, dá trabalho e faz chorar. Os temperos prontos além de não terem o mesmo sabor, podem conter conservantes.
Tempero caseiro receitas, Eu mesma faço meu tempero caseiro e fica muito bom. Cada receita rende para uma semana, é fácil, barato e muito saboroso!
Ingredients – ingredientes
Veja também: Filé de Frango Grelhado
Veja também: 4 Opções de lanches com pão de forma
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho
- 1/2 pimentão verde (opcional, vale lembrar que não dá pra identificar o gosto do pimentão nesse tempero, é só um algo a mais)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta calabresa (aquela que vende em saquinho)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada grande de sal
Instructions – Modo de Preparo
- Descasque a cebola e os dentes de alho.
- Corte a cebola em pedações (pra facilitar) e coloque no liquidificador, com os demais ingredientes.
- Bata na função pulsar, até triturar tudo mas não deixe muito líquido.
- Guarde num potinho, na geladeira, e use para refogar o arroz, feijão, temperar carnes e até o frango assado!
Detalhe: o sal não é suficiente para salgar seu prato, apenas age como conservante!
Dica: use sempre colher limpa e seca para pegar o tempero, evitando contaminações.
Receita de Tempero caseiro Básico Para Galinhas e Aves Em Geral
ingredientes:
- Quatro cebolas grandes
- Duas ou três cabeças de alho
- Um tablete de caldo de galinha
- Dois sazons amarelo
- Dois sazons laranja
- Meio quilo de sal
- Meio copo de óleo
Modo de Preparo da Receita:
- Lave bem todos os ingredientes e deixar secar.
- Bata tudo no liquidificador e, coloque em vidros bem limpos para conservar na geladeira a medida que for usando.
Tempero caseiro Ervas Para Aves em Geral
Ingredients – ingredientes:
- Um alho poró
- Meio maço de salsão com folhas
- Duas colheres de sopa cheias de orégano
- Uma bandeja de manjericão (folhas e galhos)
- Duas colheres de sopa de tomilho
- Um maço de salsinha
- Um maço de cebolinha
Instructions – Modo de Preparo da Receita:
- Lave bem todos os ingredientes e deixar secar.
- Bata tudo no liquidificador e, coloque em vidros bem limpos para conservar na geladeira a medida que for usando.
Tempero caseiro Com Cheiro Verde
Ingredientes:
- Três cebolas médias
- Duas cabeças de alho
- Uma mão de folhas de manjericão
- Um ramo de alecrim
- Um maço de cheiro verde
- Duas colheres de sopa de sal
- Uma xicara de café de óleo ou azeite de oliva
Modo de Preparo da Receita
- Corte a cebola e as folhas em pedaços bem pequenos e as folhas bem picadinhas.
- Coloque no liquidificador o óleo e a cebola e bata, para depois acrescentar os outros ingredientes e bater até que fique cremoso.
- Coloque em um recipiente que tenha tampa e guarde na geladeira para conservar.
- Você pode usar o tempero por até 30 dias sem qualquer problema.
Tempero caseiro Para Peixe
Ingredientes:
- 200 gramas de natas
- Sal a gosto
- três dentes de alhos muito picados
- azeite
Modo de Preparo da Receita:
- Misture tudo muito bem e sirva por cima do peixe da sua escolha.
- Não é uma receita para fazer em grande quantidade e guardar na geladeira mas sim para consumo na hora.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer refogado de cenoura