Aprenda de forma rápida Como fazer Cocada caseira simples e rápido para toda família adorar, confira o passo a passo da receita abaixo
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal ou manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
COMO PREPARAR COCADA CASEIRA SIMPLES
- Em uma panela grossa (de preferência de ferro) coloque e misture o açúcar, a margarina ou manteiga, o coco ralado e o leite condensado;
- Leve a panela ao fogo médio;
- Com ajuda de uma espátula ou colher de pau mexa até que a misture comece a desgrudar do fundo da panela. Fique mexendo sempre para não queimar;
- Então unte uma bancada de pedra ou um tabuleiro com margarina e então derrame a cocada;
- Espere esfriar e então corte no formado que preferir.
Sonho de padaria rápido e fácil
INGREDIENTES
Massa do sonho
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de fermento quimico seco
- 1 xícara de chá de leite morno
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 40 minutos. (Atenção não abra a lata quente, espere esfriar)
COMO PREPARAR SONHO
- Coloque em uma bacia todos os ingredientes secos e misture.
- Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite.
- Sove a massa sobre uma superfície lisa, polvilhando a farinha.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo. Se não tiver cortador, pode bolear com as mãos mesmo.
- Coloque em uma superfície polvilhada apenas com farinha.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Frite em óleo não muito quente. Escorra.
- Abra o sonho ao meio, acrescente o recheio, passe pelo açúcar e seja feliz.
Bolo de aipim cremoso
INGREDIENTES
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de coco ralado seco
- 200 ml de leite de coco
- 100 gramas de manteiga
- 3 xícara de chá de açúcar
- 1 quilo de aipim (mandioca, macaxeira)
COMO PREPARAR BOLO DE AIPIM CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo
- Transfira para uma assadeira untada com um pouco de óleo.
- Coloque para assar a 180°C por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer Mousse de leite condensado com sonho de valsa
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..