Como fazer pão caseiro

Como fazer pão caseiro de requeijão

Oracões

Aprenda Como fazer pão caseiro de requeijão rápido e fácil confira o passo a passo dessa receita deliciosa de dar água boca

Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer

  1.  Pegue seu liquidificador e bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo).
  2.  Transfira o caldo para um recipiente, vá acrescentando farinha de trigo e sove bem.
  3.  A massa vai descansar por 40 minutos.
  4.  Sove bem a massa
  5.  Mode ele do formato que desejar de deixe descansar por 40 minutos novamente.
  6.  Coloque na assadeira, passe gema de ovo e queijo ralado por cima dos pães.
  7.  Coloque eles no forno alto e deixe por 30 minutos.

Como fazer pão caseiro de batata doce roxa

Como fazer pão caseiro rapido e fácil

Ingredientes

  • 280 g de farinha de trigo branca
  • 168 g de purê de batata-doce roxa
  • 90 g de fermento natural de farinha branca (refrescado)
  • 10 g de sal
  • 200 g de água em temperatura ambiente

Modo de fazer

  1.  Faça o purê de batata doce roxa e deixe descansar.
  2.  Pegue a farinha de trigo e o purê de batata e misture.
  3.  Vá acrescentando água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4.  Se for usar a batedeira para a mistura coloque em velocidade baixa por 5 minutos e alta em 10 minutos e se for usar manualmente bata por 15 minutos sem parar, se estiver mole ainda realize dobrar na massa.
  5.  Deixe descansar por 4 horas e depois deixe a massa com formato de uma bola, coloque um pano umedecido e deixe descansar novamente por 15 minutos.
  6.  Coloque a massa na cesta e deixe por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
  7.  Pré-aqueca o forno entre 20 a 30 minutos com uma assadeira com água em baixo em 250ºC
  8.  Retire a massa da geladeira e faça um corte longitudinal na massa.
  9.  Coloque a massa em uma assadeira e no forno, deixe por volta de 15 minutos, retire a assadeira com água e deixe a massa no forno por mais 25 a 35 minutos.

Como fazer Pão caseiro de liquidificador

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Ingredientes

  • 400 ml de leite morna
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 envelope de fermento fleischmann
  • 1 kg de trigo (mais ou menos)

Modo de fazer

  1.  Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o trigo
  2.  Coloque em uma bacia e acrescente aos poucos mais ou menos 1 kg de trigo ou mais até que a massa fique homogênea e solte das mãos
  3.  Unte as formas de pão (duas médias) Coloque a massa, ou se quiser de formato de bolinhas a massa e as coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas para crescerem
  4.  espere crescer até dobrar de volume Asse em forno médio até dourar
  5.  Bom Apetite

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 11 receitas de cookies com gotas de chocolate simplesmente irresistíveis