Como fazer pão caseiro
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Como fazer pão caseiro de requeijão

Aprenda Como fazer pão caseiro de requeijão rápido e fácil confira o passo a passo dessa receita deliciosa de dar água boca

Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de requeijão
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer

  1.  Pegue seu liquidificador e bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo).
  2.  Transfira o caldo para um recipiente, vá acrescentando farinha de trigo e sove bem.
  3.  A massa vai descansar por 40 minutos.
  4.  Sove bem a massa
  5.  Mode ele do formato que desejar de deixe descansar por 40 minutos novamente.
  6.  Coloque na assadeira, passe gema de ovo e queijo ralado por cima dos pães.
  7.  Coloque eles no forno alto e deixe por 30 minutos.

Como fazer pão caseiro de batata doce roxa

Como fazer pão caseiro rapido e fácil

Ingredientes

  • 280 g de farinha de trigo branca
  • 168 g de purê de batata-doce roxa
  • 90 g de fermento natural de farinha branca (refrescado)
  • 10 g de sal
  • 200 g de água em temperatura ambiente

Modo de fazer

  1.  Faça o purê de batata doce roxa e deixe descansar.
  2.  Pegue a farinha de trigo e o purê de batata e misture.
  3.  Vá acrescentando água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4.  Se for usar a batedeira para a mistura coloque em velocidade baixa por 5 minutos e alta em 10 minutos e se for usar manualmente bata por 15 minutos sem parar, se estiver mole ainda realize dobrar na massa.
  5.  Deixe descansar por 4 horas e depois deixe a massa com formato de uma bola, coloque um pano umedecido e deixe descansar novamente por 15 minutos.
  6.  Coloque a massa na cesta e deixe por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
  7.  Pré-aqueca o forno entre 20 a 30 minutos com uma assadeira com água em baixo em 250ºC
  8.  Retire a massa da geladeira e faça um corte longitudinal na massa.
  9.  Coloque a massa em uma assadeira e no forno, deixe por volta de 15 minutos, retire a assadeira com água e deixe a massa no forno por mais 25 a 35 minutos.

Como fazer Pão caseiro de liquidificador

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Ingredientes

  • 400 ml de leite morna
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 envelope de fermento fleischmann
  • 1 kg de trigo (mais ou menos)

Modo de fazer

  1.  Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o trigo
  2.  Coloque em uma bacia e acrescente aos poucos mais ou menos 1 kg de trigo ou mais até que a massa fique homogênea e solte das mãos
  3.  Unte as formas de pão (duas médias) Coloque a massa, ou se quiser de formato de bolinhas a massa e as coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas para crescerem
  4.  espere crescer até dobrar de volume Asse em forno médio até dourar
  5.  Bom Apetite

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