Olha só que receitinha mais prática! Aprenda a fazer a Receita de pão integral Esse pão de abóbora fica super fofinho por dentro e crocante por fora, faz sucesso sempre por aqui e certamente fará na sua casa também.
Ele não requer braços fortes nem 10 minutos de sova, apenas paciência (cresce por 24 horas) e uma panela com tampa que possa ir ao forno. Ele é perfeito apenas com uma ghee ou manteiga, mas vai muito bem com cream cheese e para fazer sanduíches.
Vem aqui com a gente que vamos te contar tudo o que precisa saber para fazer esta receita de pão de abóbora integral e fofinho!
Ingredientes para fazer Pão de abóbora integral:
- ¾ xícara de farinha de trigo (105 gramas)
- ¾ xícara de farinha de trigo integral
- ¾ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de fermento biológico seco
- ½ colher de chá de pumpkin spice (mistura de canela, noz moscada e gengibre em pó)
- ½ xícara de água morna
- ⅓ xícara de purê de abóbora (feito com abóbora assada)
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo ou mel
Como fazer Pão de abóbora integral:
Comece misturando os secos (a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o fermento biológico, o sal e o pumpkin spice).
À parte misture os ingredientes molhados: a água morna, o purê de abóbora e o xarope de bordo.
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Junte os secos com os molhados e misture somente até a massa ficar homogênea (relembrando que não precisa sovar). Deixe a massa dentro de uma travessa e tampe com papel filme um pano de prato. Deixe descansando por 24 horas.
No dia seguinte coloque a panela com a tampa dentro do forno, ligue no máximo (230°C) e deixe por 1 hora, para esquentar. Enquanto isso coloque a massa sobre um papel manteiga, salpique farinha e modele em forma de bola. Deixe descansar por mais 1 hora (enquanto o forno aquece).
Depois de 1 hora coloque a massa junto com o papel manteiga dentro da panela quente, tampe e volte ao forno por 25 minutos.
Depois destampe a panela e volte ao forno por mais 10 minutos, até o pão ficar douradinho.
Deixe o pão descansar por 15 minutos e depois já pode cortar! Bem fácil fazer este pão de abóbora integral, não é mesmo? E fica uma delícia! Experimente e conte nos comentários o que você achou. Bom apetite!
RECEITA DE PÃO INTEGRAL DE BETERRABA
A beterraba é uma raiz com muitos benefícios à saúde. Graças aos seus antioxidantes, a beterraba previne a ocorrência de doenças crônicas. Além disso, é um alimento rico em ferro e fibras, auxiliando no tratamento da anemia e no bom funcionamento intestinal. De sabor adocicado, a beterraba pode ser consumida crua, cozida ou assada, por isso está presente em preparações doces, salgadas, sucos e vitaminas.
Nessa receita de pão de beterraba fit utilizamos uma base tradicional de pão, porém substituímos a farinha de trigo refinada pela sua versão integral e acrescentamos uma beterraba crua. Além de possuir uma cor incrível, este pão de beterraba crua é uma opção saudável e deliciosa para substituir o pão tradicional, seja no café da manhã ou na hora do lanche.
Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo em fotos aqui no TudoReceitas e não deixe de fazer essa maravilha de pão de beterraba saudável que vai surpreender todos aí em casa!
Ingredientes para fazer Pão de beterraba fit:
- 1 beterraba de tamanho médio crua
- 50 mililitros de água
- 1 ovo
- 15 gramas de fermento biológico seco (fermento instantâneo)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer Pão de beterraba fit:
Para fazer esta receita de pão de beterraba com farinha integral primeiramente bata a beterraba crua e descascada com a água no liquidificador. Acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal no liquidificador e volte a bater para misturar bem.
Dica: para bater a beterraba mais facilmente, corte-a em pedaços ou rale, lembrando de ter cuidado na hora de manusear porque a beterraba mancha temporariamente sua pele.
Em uma vasilha misture a farinha integral e o fermento e adicione a massa preparada anteriormente no liquidificador.
Dica: o fermento utilizado nesta receita não é o mesmo que o fermento de bolo, é um fermento instantâneo para preparo de pão.
Misture com as mãos ou com uma colher até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa mais ou menos homogênea.
Quando a massa do pão de beterraba ficar densa e pesada, como na foto, transfira para uma bancada polvilhada com farinha e sove por alguns minutos, até ficar lisinha e macia.
Transfira a massa do pão de beterraba para um forma de bolo inglês (forma retangular), cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 20-30 minutos.
Dica: o local aquecido pode ser forno, por exemplo. Pré-aqueça o forno somente até ficar com uma temperatura morna no interior, desligue e deixe a massa repousar dentro dele pelo tempo indicado.
Depois disso a massa terá crescido, como na foto. Ligue o forno nos 180ºC e, quando chegar nessa temperatura, coloque o pão para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: se a massa não tiver crescido após o tempo de repouso, deixe descansando por mais 20-30 minutos.
Depois de assar, desenforme, transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
Você vai se impressionar com a cor e a textura desse pão integral de beterraba!
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