essa é uma das receitas mais deliciosas de todas, e você vai aprender Como fazer pão doce da forma mais rápida e simples veja abaixo
INGREDIENTES
Creme
- 04 gemas
- 400 g de açúcar (ou 2 xícaras mais 02 colheres de sopa)
- 100 g de amido de milho (06 colheres de sopa)
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 litro de leite
- 01 colher de sopa baunilha
- 100 g de coco ralado
Massa
- 1,250 g de farinha de trigo aproximadamente
- 04 ovos
- 20 g de fermento seco (ou 60 g de fermento biológico)
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 500 ml de água (temperatura ambiente ou morna)
- 3/4 de xícara de óleo (ou 180 ml)
- 01 colher de chá de sal
- 03 colheres de sopa de leite em pó
COMO PREPARAR PÃO DOCE DE CREME
Medida da xícara: 240 ml
Creme
Veja também: Como fazer camarão crocante
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- Em um recipiente coloque, açúcar, amido de milho, farinha de trigo e misture bem.
- Coloque, leite (400 ml) e misture até ficar bem homogêneo.
- Adicione, essência baunilha e misture bem.
- Em uma panela, coloque leite (600ml), gemas peneiradas e misture bem.
- Em fogo médio, espere levantar fervura, adicione a base do creme, misture sem parar e quando encorpar conte 5 minutos.
- Cubra com um plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
Massa
- Em um recipiente coloque, água, fermento, açúcar e misture até dissolver o fermento.
- Coloque, ovos e misture bem.
- Adicione, farinha aos poucos e misture.
- Acrescente, leite em pó e misture.
- Coloque, óleo, sal e misture.
- Acrescente, farinha até dar o ponto de sova (quando você não consegue mais mexer a massa).
Como fazer pão doce de padaria (sonho)
INGREDIENTES
Massa do sonho
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 envelope de fermento quimico seco
- 1 xícara de chá de leite morno
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 40 minutos. (Atenção não abra a lata quente, espere esfriar)
COMO PREPARAR SONHO
- Coloque em uma bacia todos os ingredientes secos e misture.
- Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite.
- Sove a massa sobre uma superfície lisa, polvilhando a farinha.
- Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo. Se não tiver cortador, pode bolear com as mãos mesmo.
- Coloque em uma superfície polvilhada apenas com farinha.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Frite em óleo não muito quente. Escorra.
- Abra o sonho ao meio, acrescente o recheio, passe pelo açúcar e seja feliz.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Receita de Cuscuz de tapioca doce e fácil