Quem gosta de bolo de milho? Gente parem tudo e façam este bolinho super rápido de liquidificador, é simplesmente maravilhoso e muito molhadinho. Receita vapt vupt para o lanche da tarde, ceia ou café da manhã.
INGREDIENTES
- 4 unidades ovo
- 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 200 g de milho verde (1 lata)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 120 g de fubá (1 xícara)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 100 g de coco seco ralado
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata muito bem por cerca de 2 – 3 minutos
- Transfira para uma tigela e acrescente o fubá e o coco ralado e misture bem
- Depois junte a farinha de trigo e por último o fermento químico
- Quando estiver tudo homogêneo transfira para uma forma untada com manteiga e fubá (a forma que utilizei tem 33cmx23cm)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
Se você gostou do bolo de milho, então temos outra receita maravilhosa de bolo de milho cremoso para você fazer, confira a receita completa:
Saiba como fazer bolo cremoso de milho no liquidificador com ingredientes que você provavelmente tem em casa. A receita leva milho, farinha de trigo, fubá, leite e queijo parmesão. Confira!
Como fazer bolo de milho cremoso: simples e fácil, a receita feita no liquidificador leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: milho-verde, fubá, ovos, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, açúcar e manteiga.
Tradição na Festa Junina, o bolo de milho cremoso combina também com o café da manhã e o lanche da tarde. A receita fica tão cremosa que lembra até mesmo uma pamonha. Confira a receita completa!
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Ingredientes
- 1 espiga ou lata de milho-verde
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 xicara de chá de fubá de milho
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Se não tiver espiga, use 1 lata de milho-verde.
- 2No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.
- 3Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente.
- 4Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- 5Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Coloquei um dente de alho no ouvido e olha o que aconteceu