Como fazer Gratinado de Aipim com Carne Seca

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Gratinado de Aipim com Carne Seca fica muitoooo gostoso, fiz aqui em casa e todo mundo aprovou, eu garanto que ai também vai ser sucesso e vão inclusive pedir mais.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo 

1 cebola grande picada 

1 kg de carne-seca magra, cozida e desfiada grosseiramente 

1 pimentão verde ou vermelho pequeno picado 

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1/2 xícara (chá) de água 

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

Purê:

700 g de aipim sem casca cozido e espremido 

2 colheres (sopa) de manteiga 

1 xícara (chá) de leite 

1 copo de requeijão 

Sal e noz-moscada ralada a gosto 

300 g de queijo de coalho

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e junte a cebola, deixando-a dourar levemente. 

Adicione a carne e o pimentão e refogue em fogo baixo por cinco minutos. 

Regue com a água, junte o cheiro-verde e a pimenta, misture bem e retire do fogo.

Purê: Em uma tigela, misture o aipim espremido com a manteiga, o leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada. 

Passe para um refratário levemente untado e cubra com a carne. 

Coloque o queijo picado por cima e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar. 

Sirva em seguida.

Tem essa receita aqui que ensina a fazer o gratinado de aipim sem a carne seca caso você preferir.

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