Bolo fofinho, molhadinho e que não tem erro no preparo.Essa receita de bolo gelado prestígio é infalível e vai fazer o maior sucesso ai na sua casa.Bora conferir!
INGREDIENTES
MASSA
- ▢3 Ovos
- ▢270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- ▢180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- ▢90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- ▢240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- ▢240 mL de Leite morno (1 xícara)
- ▢50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- ▢15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
CALDA
- ▢100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
- ▢240 mL de Leite (1 xícara)
RECHEIO
- ▢390 g de Leite condensado (1 lata)
- ▢100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
- ▢100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
- ▢200 g de Creme de leite (1 caixinha)
COBERTURA
- ▢360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- ▢180 g de Açúcar (1 xícara)
- ▢90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- ▢60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO BOLO DE PRESTIGIO
MASSA
- ▢Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o coco seco ralado
- ▢Mexa até ficar bem homogêneo
- ▢Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
- ▢Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
- ▢Por último acrescente o fermento químico e mexa
- ▢Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (utilizei uma de 23 cm x 33 cm)
- ▢Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo
CALDA
- ▢Misture os dois ingredientes em uma jarra e se quiser coloque em uma bisnaga para facilitar
RECHEIO
- ▢Coloque em uma panela todos os ingredientes
- ▢Leve em fogo médio mexendo sempre
- ▢Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
- ▢Deixe esfriar em um outro pote coberto com saco plástico ou plástico filme
COBERTURA
- ▢Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (não utilize uma muito pequena, pois no fogo sobe muito a calda)
- ▢E mantenha mexendo até todos os ingredientes incorporarem bem
- ▢Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
MONTAGEM
- ▢Desenforme e corte o bolo ao meio
- ▢Volte uma massa para a assadeira que assou (lave ela antes)
- ▢Molhe com metade da calda
- ▢Espalhe todo o recheio
- ▢Coloque a outra massa
- ▢Molhe-a com o restante da calda
- ▢Tampe e leve para gelar
- ▢Quando o bolo estiver gelado, coloque a cobertura
- ▢Decore com o coco seco