Bolo de prestígio

como fazer Bolo de prestígio

Bolos

Bolo fofinho, molhadinho e que não tem erro no preparo.Essa receita de bolo gelado prestígio é infalível e vai fazer o maior sucesso ai na sua casa.Bora conferir!

INGREDIENTES 

MASSA

  • ▢3 Ovos
  • ▢270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • ▢180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
  • ▢90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • ▢240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • ▢240 mL de Leite morno (1 xícara)
  • ▢50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • ▢15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

CALDA

  • ▢100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
  • ▢240 mL de Leite (1 xícara)

RECHEIO

  • ▢390 g de Leite condensado (1 lata)
  • ▢100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
  • ▢100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
  • ▢200 g de Creme de leite (1 caixinha)

COBERTURA

  • ▢360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • ▢180 g de Açúcar (1 xícara)
  • ▢90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • ▢60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO BOLO DE PRESTIGIO

MASSA

  • ▢Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o coco seco ralado
  • ▢Mexa até ficar bem homogêneo
  • ▢Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
  • ▢Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
  • ▢Por último acrescente o fermento químico e mexa
  • ▢Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (utilizei uma de 23 cm x 33 cm)
  • ▢Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo

CALDA

  • ▢Misture os dois ingredientes em uma jarra e se quiser coloque em uma bisnaga para facilitar

RECHEIO

  • ▢Coloque em uma panela todos os ingredientes
  • ▢Leve em fogo médio mexendo sempre
  • ▢Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
  • ▢Deixe esfriar em um outro pote coberto com saco plástico ou plástico filme

COBERTURA

  • ▢Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (não utilize uma muito pequena, pois no fogo sobe muito a calda)
  • ▢E mantenha mexendo até todos os ingredientes incorporarem bem
  • ▢Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando

MONTAGEM

  • ▢Desenforme e corte o bolo ao meio
  • ▢Volte uma massa para a assadeira que assou (lave ela antes)
  • ▢Molhe com metade da calda
  • ▢Espalhe todo o recheio
  • ▢Coloque a outra massa
  • ▢Molhe-a com o restante da calda
  • ▢Tampe e leve para gelar
  • ▢Quando o bolo estiver gelado, coloque a cobertura
  • ▢Decore com o coco seco

veja também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *