pão nuvem
Pães e massas

Como fazer o famoso pão nuvem super fofinho

Hoje você vai aprender como fazer um delicioso pão nuvem que fica extremamente fofinho e desmancha na boca, é uma delicia e todos que comem esse pãosinho querem mais, você vai se uma pessoa adorável por saber fazer essa receita, confira a lista de ingredientes:

Ingredientes

  • 200 ml de leite morno;
  • Um pacotinho de fermento biológico seco;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • Um ovo;
  • Duas colheres de sopa bem cheias de manteiga/ derretida com sal;
  • 4 colheres de sopa cheias de leite em pó Ninho;
  • 420 gramas de farinha de trigo.

Calda

  • 120 ml de leite;
  • 200 ml de leite condensado;
  • Leite em pó para polvilhar.

Agora confira o modo de preparo dessa receita deliciosa e veja como é simples fazer esse pão super fofinho, coloque e prepare os ingredientes na ordem correta como explico ai abaixo, confira:

Modo de preparo do pão nuvem de ninho

  • Primeiramente, em uma bacia coloque o leite morno, o fermento e o açúcar, misture bem e deixe esse fermento descansar por 20 minutos.
  • Logo após, coloque o ovo levemente batido, a manteiga derretida, o sal, o leite em pó, misture mais um pouco e depois acrescente a farinha aos poucos.
  • Então, mexa, quando a massa começar a firmar sove com as mãos até ficar bem lisa, depois cubra com um pano e deixe em um lugar bem quente descansando por 1 hora.
  • Logo após, dívida a massa em 4 partes. Então cada parte, enrole tipo rolo e depois dívida em 5, totalizando 20, ou se preferir faça em tamanhos maiores em menos quantidade.
  • Logo depois, modele cada pãozinho formando uma bolinha e coloque em uma assadeira enfarinhada, deixe descansar por mais 30 minutos em um lugar quente.
  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite e o leite condensado, misture bem, em outro recipiente coloque o leite em pó para empanar os pãezinhos.
  • Então, após assar os pães mergulhe casa pãozinho no leite e depois empane no leite em, depois é só servir.

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