Maionese caseira já faz o maior sucesso em qualquer casa, mas já imaginou se ela for sem ovo?
Confira essa deliciosa receita, fica mais saudável que a tradicional.
INGREDIENTES
1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
2 copos de óleo (azeite de forma alguma)
3 dentes de alho
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Polpa de 1 limão
Sal a gosto
Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência
MODO DE PREPARO
1- No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la).
2- Com o liquidificador ainda batendo acrescente aos poucos o óleo, isso fará a maionese ganhar consistência.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Caso queira a maionese mais consistente acrescente mais óleo ou se a quiser mais rala coloque menos óleo.
Esta receita serve para acompanhar legumes cozidos, macarronada, frango a passarinho, sanduíches etc.
Dura por uma semana (7 dias), na geladeira.