Faça uma broa de fubá fofinha e simplesmente deliciosa! Hoje quero compartilhar com você uma receita maravilhosa e fácil de fazer, essa broa de milho é viciante, o difícil é parar de comer.
Eu já recebi muitos pedidos de receita de broinhas de fubá lá no Instagram, sempre prometi que iria pesquisar sobre o assunto, mas confesso que elas não são tão conhecidas aqui no RS. Eu nunca tinha comido e sequer imaginava como era o sabor e textura delas, já o meu marido, tinha lembranças da infância de broas ressecadas e duras, mas essas são simplesmente maravilhosas. Eu fiquei apaixonada por elas e o Juan teve a oportunidade de ressignificar o conceito de broa de fubá.
Essas lindas broas são fáceis de fazer, de sabor adocicado e textura é uma delícia! Elas são crocantes e rústicas por fora e o miolo é macio e delicado. Ficaram tão boas que evaporaram rapidamente, elas podem ser comidas puras com um café, mas também combinam demais com doce de leite e é claro, que com goiabada ficam muito gostosas.
Também indico essa receita de Bolo de milho verde com coco que é perfeita para quem ama milho, pois ela é feita com milho verde e fubá. Uma delícia!
Tempo de preparo:30 mins
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Tempo de cozimento:50 mins
Tempo total:1 hora 20 mins
Aprenda a preparar essas deliciosas broas de milho, uma receita fácil e deliciosa.
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá – farinha de milho fina (150g)
- ¾ xícara de polvilho doce (110g)
- ½ xícara de açúcar (100g)
- ½ colher (chá) de sal (3g)
- 1¾ xícara de leite integral (420ml)
- ¼ xícara óleo de girassol (60ml)
- 2 ovos médios
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- Erva-doce a gosto (opcional)
- Fubá para modelar
Modo de fazer:
- Em uma panela coloque o fubá, o polvilho, o açúcar, o sal e misture.
- Adicione o leite e o óleo e leve a panela ao fogo.
- Comece a cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar.
- No início a massa estará líquida e começará a formar grumos, é assim mesmo. Siga cozinhando e mexa sempre.
- Depois disso, a massa vai engrossando até ficar parecendo uma polenta pesada. Continue cozinhando e mexendo até que ela comece a soltar da panela.
- No meu caso, essa etapa do cozimento levou uns 10minutos, mas o tempo pode variar.
- Transfira a massa para uma tigela, cubra e deixe descansando até esfriar completamente. Se preferir, leve para a geladeira para que seja mais rápido.
- Assim que a massa estiver fria, adicione um ovo, a erva-doce e misture bem com a mão, então adicione o segundo ovo (veja dicas abaixo da receita) e misture bem com a mão até obter uma massa homogênea e bastante grudenta.
- Adicione o fermento e volte a misturar bem.
- Unte uma forma grande, a minha tem 40cm x 26cm, polvilhe com fubá.
- Pegue uma caneca, coloque uma colher (sopa) de fubá dentro dela.
- Então, pegue uma colherada de massa e largue dentro da caneca.
- Balance com movimentos circulares, para modelar a broa com facilidade.
- Retire broa de dentro da caneca e acomode na forma.
- Repita o processo até que todas broas estejam modeladas.
- Leve para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.