Frango chinês
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Como fazer frango agridoce chinês

Essa receita de frango agridoce chinês veio para encantar os paladares com seu sabor! Quer aprender? Então você está no lugar certo!

Ingredientes

  •  2 peitos de frango
  •  1 ovo
  •  1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  •  ½ xícara de ketchup ou molho de tomate
  •  2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  •  1 colher de sopa de vinagre de arroz ou vinagre de vinho branco
  •  ⅓ xícara de açúcar mascavo
  •  ½ litro de óleo para fritar
  •  1 pitada de pimenta do reino
  •  1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Antes de começar preparando este frango agridoce chinês, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes indicados acima, que serão usados para fazer o frango frito e também o molho agridoce para frango frito.
  2. Corte os peitos de frango em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Coloque o ovo numa tigela e bata com um garfo até espumar. Envolva os cubinhos de frango nesse ovo batido e depois no trigo, pressionando com os dedos para ficar bem empanado de trigo. Reserve durante 5 minutos na geladeira.
  3. Esquente o óleo numa frigideira funda ou panela e, quando estiver quente (mas não demasiado quente, para não espirrar), coloque alguns cubinhos de frango para fritar. Deixe por 5 minutos, ou até ficarem douradinhos, e retire para um prato com papel absorvente. Repita até fritar todo o frango.
  4. Para fazer o molho agridoce caseiro simplesmente misture numa panela ou frigideira funda o ketchup, o shoyu, o vinagre, o açúcar e 3 colheres de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos, ou até ferver, mexendo sempre até obter um molho espesso.
  5. Quando o molho estiver espesso, adicione os cubinhos de frango frito. Deixe no fogo somente até o frango voltar a esquentar, mexendo sempre para evitar queimar.
  6. Seu frango agridoce chinês está pronto! Sirva e desfrute

Dica: Se observar que o seu molho agridoce está ficando muito escuro e com cheiro de queimado, baixe o fogo e continue mexendo até espessar. Adicione mais açúcar e uma pitada de bicarbonato de sódio para evitar o gosto amargo.

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