Essa receita de frango agridoce chinês veio para encantar os paladares com seu sabor! Quer aprender? Então você está no lugar certo!
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Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- ½ xícara de ketchup ou molho de tomate
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou vinagre de vinho branco
- ⅓ xícara de açúcar mascavo
- ½ litro de óleo para fritar
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Antes de começar preparando este frango agridoce chinês, o primeiro passo é reunir todos os ingredientes indicados acima, que serão usados para fazer o frango frito e também o molho agridoce para frango frito.
- Corte os peitos de frango em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Coloque o ovo numa tigela e bata com um garfo até espumar. Envolva os cubinhos de frango nesse ovo batido e depois no trigo, pressionando com os dedos para ficar bem empanado de trigo. Reserve durante 5 minutos na geladeira.
- Esquente o óleo numa frigideira funda ou panela e, quando estiver quente (mas não demasiado quente, para não espirrar), coloque alguns cubinhos de frango para fritar. Deixe por 5 minutos, ou até ficarem douradinhos, e retire para um prato com papel absorvente. Repita até fritar todo o frango.
- Para fazer o molho agridoce caseiro simplesmente misture numa panela ou frigideira funda o ketchup, o shoyu, o vinagre, o açúcar e 3 colheres de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos, ou até ferver, mexendo sempre até obter um molho espesso.
- Quando o molho estiver espesso, adicione os cubinhos de frango frito. Deixe no fogo somente até o frango voltar a esquentar, mexendo sempre para evitar queimar.
- Seu frango agridoce chinês está pronto! Sirva e desfrute
Dica: Se observar que o seu molho agridoce está ficando muito escuro e com cheiro de queimado, baixe o fogo e continue mexendo até espessar. Adicione mais açúcar e uma pitada de bicarbonato de sódio para evitar o gosto amargo.
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